IPOL.ID – Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) melalui LPDUK/Inaspro mendukung penuh penyelenggaraan FIBA 3×3 Women’s Series Jakarta 2025 dan FIBA 3×3 Challenger Jakarta yang digelar di Plaza Timur Gelora Bung Karno, Senayan, 24-25 Juli dan 26-27 Juli medatang.
Dukungan tersebut disampaikan langsung oleh Direktur LPDUK Kemenpora/Inaspro, Ferry Kono bersama Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga, Surono pada acara konferensi pers FIBA 3×3 Women’s Series Jakarta 2025 dan FIBA 3×3 Challenger di Media Center, Kemenpora, Jakarta Pusat.
“Tantangan untuk menjadi tuan rumah FIBA 3×3 Women’s Series Jakarta 2025 dan FIBA 3×3 Challenger ini tidak mudah, dan proses ini sudah kita persiapkan dengan matang. Inaspro bersama Kemenpora mendukung penuh event ini. Sesuai dengan arahan Mas Menpora agar Inaspro bisa mendorong industri olahraga yang salah satunya adalah Basket 3×3,” kata Ferry Kono, mengutip Selasa (22/7/2025).
Ferry Kono juga menceritakan bahwa FIBA ketika meminta Indonesia menjadi kandidat tuan rumah tentu sudah melihat banyak latar belakang berkembangnya olahraga basket di Indonesia. “Insyallah kepercayaan FIBA akan kita buktikan dengan Inaspro bisa mendapatkan lisensi penyelenggaraan IBA 3×3 Women’s Series Jakarta 2025 dan FIBA 3×3 Challenger ini,” tambahnya.
