IPOL.ID-Indonesia kembali dipercaya menjadi tuan rumah event bola basket internasional. Melalui ajang INASPRO 3×3 Jakarta 2025, dua turnamen resmi FIBA, yaitu FIBA 3×3 Challenger dan FIBA 3×3 Women’s Series, akan digelar secara bersamaan pada bulan Juli 2025 di Jakarta. Persiapan matang sudah dilakukan baik penyelenggaraan maupun tim yang akan turun bersaing dengan wakil negara lain.
INASPRO 3×3 Jakarta akan diawali dengan FIBA 3×3 Women’s Series pada 24 dan 25 Juli. Kemudian FIBA 3×3 Challenger yang berlangsug 26 dan 27 Juli. Lokasinya sama di Plaza Timur Gelora Bung Karno.
Tiga hari jelang pelaksanaan, LOC INASPRO 3×3 Jakarta 2025 menggelar jumpa pers di Media Center Kementerian Pemuda dan Olahraga (KEMENPORA), Jakarta. Acara ini dihadiri langsung oleh perwakilan Kemenpora yakni Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Kemenpora Surono, Sekjen PP Perbasi Nirmala Dewi, Direktur Inaspro Ferry Kono dan Head of Tournament Operation Inaspro 3X3 Series Anthony Gunawan.
Pelatih tim Indonesia Andkika Ramadhani juga turut hadir didamping empat pemain perwakilan keempat tim yakni Jonathan Patrick Alex (Jakarta), Deante Barnes (Batavia), Ebrahim Enguio Lopez (South Jakarta) dan Nathasa Debby Christaline (Jakarta Putri).
