IPOL.ID – Bangsa Indonesia memiliki budaya warisan luhur. Budaya sebagai jati diri sekaligus perekat bangsa. Di tengah derasnya arus globalisasi.
Ragam budaya, seperti tari, bahasa, tradisi, hingga kearifan local. Semua itu identitas yang membedakan Indonesia dari bangsa lain.
Dengan latar belakang kekayaan budaya yang dimiliki tanah air, DPRD DKI Jakarta pun mengingatkan agar masyarakat tidak melupakan budaya. Kota Jakarta di tengah arus deras globalisasi.
Melestarikan budaya bukan hanya tugas pemerintah atau budayawan. Melainkan tanggung jawab bersama setiap warga negara.
Ajakan tidak melupakan sejarah dan budaya disampaikan para srikandi DPRD DKI Jakarta, beberapa waktu lalu.
Ketua Komisi D DPRD Provinsi DKI Jakarta Yuke Yurike mengatakan, sejarah merupakan fondasi penting yang harus menjadi pegangan generasi penerus dalam melanjutkan cita-cita bangsa.
Ia menilai, momentum kemerdekaan dapat dimanfaatkan sebagai pengingat akan besarnya pengorbanan para pejuang.
Termasuk sebagai momentum meningkatkan semangat nasionalisme di tengah tantangan globalisasi yang kian kompleks.
