Erick menambahkan, sejumlah target besar Kemenpora telah disampaikan, mulai dari persiapan SEA Games, Kejuaraan Senam, hingga MotoGP yang akan berlangsung. Di bidang kepemudaan, Erick menekankan pentingnya peran koordinatif kementerian yang dipimpinnya.
“Terkait target Kemenpora, tadi Pak Dito sampaikan mengenai SEA Games, kejuaraan senam, lalu juga MotoGP yang akan berlangsung. Kalau di kepemudaan, tadi Pak Dito sudah sampaikan bagaimana juga sekarang peran kementerian itu lebih koordinatif,” lanjut Erick.
Mantan Presiden Inter Milan itu menegaskan sinergi lintas kementerian akan diperkuat untuk menjalankan program yang efisien dan efektif sesuai arahan Presiden. Menurut Erick, Kemenpora akan menggandeng Kementerian Pendidikan Tinggi, Sosial, hingga Ekonomi Kreatif dalam pelaksanaan program.
“Memang ini menjadi bagian kita juga meng-sinergikan dengan kementerian lain seperti Kementerian Dikti, Kementerian Sosial, Kementerian Ekraf, dan lainnya. Ini selaras dengan instruksi Bapak Presiden Prabowo Subianto bagaimana kita dalam menggulirkan program itu harus efisien dan efektif,” sambung Erick.
