Kemudian, terdapat pidato dari penerima gelar Doktor Honoris Causa yakni Ibu Hartati Murdaya yang menyampaikan “Gelar Doktor Honoris Causa ini adalah kehormatan luar biasa yang saya terima bukan untuk diri saya pribadi tapi untuk umat Buddha Indonesia, WALUBI dan setiap orang yang berjalan bersama saya yang meyakini bahwa cinta kasih bisa menjadi terang bagi kemanusiaan. Saya juga melihat gelar Doktor Honoris Causa ini bukan sebagai penutup perjalanan tapi awal untuk melanjutkan perjuangan selama ini sebagai panggilan untuk meningkatkan persahabatan antara Indonesia dengan Thailand, antara umat Buddha dan semua umat beragama, antara tradisi dengan inovasi modern.
Dari lubuk hati yang terdalam, saya mengucapkan terima kasih kepada Rajamangala University of Technology Krungthep, Bangkok, Thailand atas pemberian gelar ini dan untuk semua yang mendukung saya, semoga semua makhluk berbahagia.
Selanjutnya terdapat pidato ucapan selamat dari Wakil Duta Besar Indonesia di Thailand Bapak Fuad Adriansyah dan dari Board Chairman Institute of Science Innovation and Culture Rajamangala University of Technology Krungthep (RMUTKISIC) Mr. Associate Professor Dr. Prathan Watanavanich serta pidato penutup dari Vice President/Vice Rector/Vice Chancellor Rajamangala University of Technology Krungthep (RMUTK) Mr. Associate Professor Saichol Chudjuarjeen
