IPOL.ID- PSSI telah mengambil langkah proaktif terkait kondisi cedera Ole Romeny, dengan mengutus satu tim khusus untuk memantau progres pemulihannya saat ini.
Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji, menyatakan bahwa pihaknya secara ekstra memastikan kondisi Ole terus diawasi secara intensif. “Secara khusus Ole dipantau oleh tim kita,” ujarnya, sebelum menambahkan, “dokter yang selalu komunikasi dengan Ole.”
Lebih jauh, Sumardji menyebut bahwa PSSI menugaskan pelatih fisik timnas, Quentin Jakoba, untuk menjalin komunikasi langsung dengan Ole dan membantu program pemulihan.
Ole Romeny dianggap elemen penting dalam skuad Garuda menjelang putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Setelah mencetak tiga gol dalam empat penampilan debutnya bersama Timnas, kehadirannya sangat diharapkan untuk menjaga daya ledak tim.
Namun, Sumardji mengingatkan bahwa tidak ada upaya pemaksaan. Keputusan apakah Ole bisa dimainkan akan ditentukan setelah evaluasi medis di Jeddah—tempat tim akan bertanding nanti—dan berdasarkan kondisi fisiknya. “Keberadaan Ole akan kita lihat betul apakah performanya bisa memenuhi syarat dimainkan,” tuturnya.
