IPOL.ID – Panggung musik Indonesia bakal kedatangan momen bersejarah. Slank, band rock legendaris Tanah Air mengumumkan bakal berbagi panggung dengan ikon dunia, Deep Purple.
Kabar ini diungkap langsung lewat akun resmi Instagram @slankdotcom pada Sabtu (27/9).
Dalam unggahan tersebut, Slank memamerkan dua set drum dengan logo khas kedua band, lengkap dengan tulisan singkat: “2 Legend | 1 Stage Live in Jakarta, Soon.”
Meski detail soal waktu, tempat, dan harga tiket konser belum dipublikasikan, namun para penggemar menyambut antusias dan mengaku tak sabar menantikan penampilan dua legenda beda generasi ini.
Kolaborasi ini terasa spesial mengingat Slank yang dibentuk pada tahun 1983 memang terinspirasi oleh gaya bermusik Deep Purple, bersama dengan Led Zeppelin.
Slank sendiri masih aktif bermusik dan baru saja merayakan ulang tahun ke-41 mereka di JIExpo Kemayoran, Jakarta, pada 4 Januari 2025 dengan formasi Bimbim, Kaka, Ridho, Ivanka, dan Abdee Negara.
Sementara itu, Deep Purple yang berasal dari London dan dibentuk pada tahun 1968, dikenal sebagai pionir heavy metal dan modern hard rock.
Band yang populer dengan lagu-lagu hit seperti “Smoke On The Water” dan “Highway Star” ini kini beranggotakan Ian Gillan, Roger Glover, Ian Paice, Don Airey, dan Simon McBride.
