IPOL.ID-Media Prancis mengungkap alasan Calvin Verdonk dicoret dari skuad Lille untuk melawan Paris Saint-Germain (PSG) pada lanjutan Ligue 1 di Stade Pierre-Mauroy, Senin (6/10) dini hari WIB.
Media Prancis, Le Petit Lillois, dalam pemberitaannya memastikan Verdonk tidak mengalami cedera jelang Lille vs PSG. Pencoretan Verdonk dari skuad Lille murni keputusan taktik pelatih Bruno Genesio.
Media tersebut menyebut hanya ada tiga pemain Lille yang mengalami cedera dan tidak bisa bermain saat melawan PSG. Sementara Verdonk termasuk pada bagian pemain yang dicoret karena taktikal pelatih.
Pencoretan Verdonk dari skuad Lille vs PSG tidak lepas dari sudah pulihnya bek kiri utama Lille, Romain Perraud. Sebelumnya saat Perraud mengalami cedera, Verdonk selalu menjadi starter Lille.
“Absen: Marc-Aurele Caillard, Ousmane Toure, Alexsandro [karena cedera]. Marius Broholm, Calvin Verdonk, Andre Gomes, Maxima Goffi [karena pilihan pelatih],” tulis Le Petit Lillois.
Pelatih Lille Bruno Genesio dalam konferensi pers jelang Lille vs PSG, Sabtu (4/10), tidak menjelaskan absennya Verdonk. Pelatih 59 tahun itu hanya memastikan para pemain Lille siap menghadapi PSG, yang merupakan juara bertahan Ligue 1.
