Fasilitas Hyperscale Data Center NeutraDC Nxera Batam dengan infrastruktur yang siap mendukung kebutuhan AI dan Cloud di Regional.
IPOL.ID – PT Teknologi Data Infrastruktur (NeutraDC Nxera Batam), anak usaha PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk melalui anak usahanya, PT Telkom Data Ekosistem (NeutraDC), menggelar Topping Off Ceremony “Powering AI Connectivity: Batam Digital Hub” sebagai penanda pencapaian penting pembangunan Hyperscale Data Center NeutraDC Nxera Batam di kawasan industri Kabil, Batam, Kamis (30/10/2025).
Fasilitas ini memiliki kapasitas awal 18 MW dan akan dikembangkan secara bertahap hingga 54 MW, menegaskan komitmen TelkomGroup dalam memperkuat infrastruktur digital nasional serta menjadikan Batam sebagai pusat konektivitas AI dan ekosistem data regional di Asia Tenggara.
Direktur Utama Telkom Indonesia Dian Siswarini memaparkan momentum topping off ini bukan sekadar pencapaian konstruksi, tetapi juga simbol dari komitmen untuk membangun fondasi digital yang kuat dan berdaulat.
