IPOl.ID- Macan Kemayoran julukan Persija Jakarta meraih kemenangan 2-0 atas PSIM Yogyakarta saat perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-97 pada pekan ke-14 Super League 2025/2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (28/11) malam WIB.
Kemenangan ini membuat Persija melanjutkan tren positif menjadi enam kemenangan beruntun. Persija kini mengoleksi 29 poin di peringkat kedua dan hanya terpaut empat poin dari Borneo FC yang menempati puncak klasemen Super League 2025/2026.
Ezequiel Vidal melepaskan tendangan bebas pada menit ke-12. Tendangannya mengarah ke gawang tetapi Andritany Ardhiyasa dengan gemilang menyelamatkan gawangnya dari kebobolan.
Tujuh menit berselang giliran Persija punya peluang. Sundulan Eksel Runtukahu memanfaatkan eksekusi bola mati masih berada di samping kiri gawang PSIM.
Dua menit berselang Persija kembali mengancam. Tembakan keras dari luar kotak penalti dilepaskan Emaxwell Souza yang masih berada tipis di atas mistar gawang PSIM.
Peluang emas untuk membuka keunggulan didapat Persija pada menit ke-34. Witan Sulaeman dalam posisi bebas tetapi tembakannya di dalam kotak penalti justru menyamping dari gawang PSIM.
