Sementara itu, Andi Akbar Luqman yang turun di Pool 4 sempat mengalami awal yang sulit. Ia kalah 2-5 dari atlet Qatar pada laga pertama dan kembali kalah tipis 4-5 dari wakil Iran, Mohammad Esmaeili. Andi bangkit melalui kemenangan beruntun atas Omran Albloushi (UEA) 5-3, Mohamadou Fessal (Kamerun) 4-1, dan atlet tuan rumah Arab Saudi, Khalifah Alomairi 5-2. Tren positif tersebut mengantarkannya lolos ke fase gugur.
Hasil tersebut membuat Andi dan Arval langsung bertemu di babak 32 besar. Dalam duel yang berlangsung intens, Andi berhasil mengatasi Arval dengan skor 15-9, sekaligus memastikan langkahnya ke babak 16 besar. Perjalanan Andi berakhir setelah kalah tipis 13-15 dari wakil Kazakhstan, Vadim Sharlaimov, dalam pertandingan yang berlangsung ketat sejak awal.
Sementara itu, dari sektor putri, nomor women’s Sabre individual, Indah N. Safarin mengawali langkahnya dengan hasil kalah dari Luisa F.H Lara (Uzbekistan) dan Nisanur Erbil (Turki). Ia sempat mencuri peluang saat menghadapi atlet Kamerun Essomba Lorina Dorothee, namun kembali kalah tipis 4-5.
