“Selain mereka (Ze, Raka, dan Cahya, red), Harlan juga harus absen. Dia sempat mengalami insiden kecil waktu latihan. Setelah dilakukan MRI (Magnetic Resonance Imaging) diketahui dia terkena di bagian ACL,” ucap Razzi.
Tanpa keempat pemain pilar tersebut, PSIM dapat dikatakan pincang. Terlebih lagi, pelatih PSIM Jean Paul Van Gastel tinggal memiliki stok dua kiper belia yang minim pengalaman yaitu Khairul Fikri dan Gilang Ardha Pradipta.
Meski demikian, Van Gastel tak ambil pusing dengan kondisi tersebut. Pelatih yang beberapa kali memenangkan nominasi “Pelatih Terbaik Pekan Ini” akan memaksimalkan para pemain yang tersisa.
“Namun, seperti yang selalu saya katakan kepada para pemain pengganti, ketika tim membutuhkan dan waktunya tiba, kalian harus siap. Jadi, sekaranglah saatnya,” ujar Van Gastel, Rabu (25/11/2025) siang.
Dalam klasemen sementara BRI Super League, Persija di posisi ke-2 dengan 26 poin, sedangkan PSIM di posisi ke 4 dengan 22 poin. (bam)
