Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Biaya Perawatan 21 Korban SDN Kalibaru 01 Cilincing Bakal Ditanggung Pemprov DKI
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Biaya Perawatan 21 Korban SDN Kalibaru 01 Cilincing Bakal Ditanggung Pemprov DKI
Jakarta Raya

Biaya Perawatan 21 Korban SDN Kalibaru 01 Cilincing Bakal Ditanggung Pemprov DKI

Iqbal
Iqbal Published 11 Dec 2025, 12:54
Share
3 Min Read
Gubernur DKI Jakarta,Pramono Anung saat menjenguk korban SDN Kalibaru 01, Cilincing, Jakarta Utara.(Foto istimewa)
Gubernur DKI Jakarta,Pramono Anung saat menjenguk korban SDN Kalibaru 01, Cilincing, Jakarta Utara.(Foto istimewa)
SHARE

Ia meminta agar rumah sakit memberikan dukungan penuh bagi pemulihan kesehatan para korban. Gubernur berharap kondisi para korban segera tertangani sehingga tidak semakin parah.

Pram, sapaan akrabnya juga menegaskan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menanggung penuh biaya perawatan dan kesehatan para korban.

“Tadi saya sudah menyampaikan kepada dua Direktur RSUD, termasuk kemudian juga kepada Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, biaya sepenuhnya ditanggung Pemerintah DKI Jakarta,” kata Pram.

Lebih lanjut, Pramono menjelaskan, bahwa mobil pengangkut makanan tersebut biasa beroperasi setiap hari di SDN Kalibaru 01. Menurutnya, kecelakaan terjadi akibat pengemudi tidak mampu mengendalikan laju kecepatan mobil.

Baca Juga

Suasana kepanikan di halaman SDN 01 Kalibaru usai mobil pengantar makanan kehilangan kendali dan menabrak siswa serta guru di halaman SDN 01 Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara. Foto: Dok.Ist
Mobil Pengantar Makanan Tabrak Siswa SDN 01 Kalibaru, 21 Orang Jadi Korban

“Terjadi kejadian mobil MBG yang memang sebenarnya setiap hari juga mengantar makanan di tempat itu. Karena sopirnya ganti, padahal pintunya (gerbang sekolah) tertutup, masuk dengan kecepatan yang tidak terkontrol, menabrak murid dan guru, dan juga yang ada di sana,” jelasnya.

Previous Page123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Biaya Perawatan, Mobil Pengantar MBG, SDN 01 Kalibaru
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Suasana kepanikan di halaman SDN 01 Kalibaru usai mobil pengantar makanan kehilangan kendali dan menabrak siswa serta guru di halaman SDN 01 Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara. Foto: Dok.Ist Mobil Pengantar Makanan Tabrak Siswa SDN 01 Kalibaru, 21 Orang Jadi Korban
Next Article lavojoy menghadirkan produk terbaru Repair Me Now Series: Shampoo dan Hair Mask melalui acara peluncuran Repair Me Now: The Ultimate Hair Repair Rescue yang diselenggarakan di Habitate Oakwood, Jakarta Selatan. (istimewa/dok. lavojoy) lavojoy Siap Selamatkan Rambut Kamu dengan Rangkaian Perawatan Rambut Terbaru Repair Me Now

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260523 WA0009
Gaya hidup

Berawal dari Hobi Koleksi Ribuan Mainan Action Figure dan Mobil-mobilan Berujung Jadi Cuan

Hukum
Aset Vihara dan Yayasan di Pemangkat Diduga Dirampas, Umat Buddha Langsung Mengadu ke Komisi III DPR
23 May 2026, 10:18
Jakarta Raya
Srikandi Demokrat Kritisi Kinerja Anak Buah Pramono, Dinilai Sibuk Hanya Saat Ada Sidak Menteri
23 May 2026, 13:31
Jakarta Raya
Pergeseran Anggaran di Dinas LH, Pantas Nainggolan Ingatkan Soal Kasus Nadiem Makarim
23 May 2026, 14:03
Ekonomi
Berantas Praktik Penyimpangan Tata Niaga Ekspor SDA, Pemerintah Bentuk BUMN Khusus
23 May 2026, 15:26
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?