IPOL.ID – Kebakaran melanda Rumah Sakit Pengayoman Cipinang, Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (1/12/2025) pagi. Diduga Api berasal dari lantai dua, tepatnya di area gudang logistik yang digunakan untuk menyimpan alat kebersihan dan tempat tidur pasien.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @warungjurnalis, terlihat kobaran api membesar dari bagian gedung, sementara petugas pemadam kebakaran (damkar) berupaya keras memadamkan api.
Situasi kepanikan sempat terjadi di dalam rumah sakit. Para pegawai dan sejumlah orang yang berada di dalam gedung terlihat berhamburan keluar untuk menyelamatkan diri. Aparat dan petugas rumah sakit segera berkoordinasi untuk mengevakuasi pasien yang berada dekat titik api.
Direktur Jenderal Pemasyarakatan (Ditjen PAS) Rika Aprianti menyampaikan bahwa api pertama kali muncul sekitar pukul 07.10 WIB dan langsung terdeteksi oleh alarm rumah sakit.
Koordinasi cepat dilakukan antara petugas rumah sakit dan Damkar, hingga akhirnya api berhasil dipadamkan sekitar pukul 07.40 WIB.
