
Dalam upaya tersebut, PT Graha Sarana Duta (TelkomProperty) dan TelkoMedika, anak usaha Telkom, turut berperan sebagai salah satu garda terdepan dalam pelaksanaan bantuan kemanusiaan di lapangan. Mereka secara aktif terlibat dalam berbagai kegiatan pemulihan sosial dan pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat di wilayah terdampak, khususnya di Desa Bukit Rata dan Desa Menanggini, Aceh Tamiang.
Di Desa Bukit Rata dan salah satu Masjid di Kota Kuala Simpang, TelkomProperty menyalurkan bantuan kebutuhan pokok dan pendukung infrastruktur dasar, yang meliputi paket sembako, bahan pangan, susu untuk masyarakat, serta dukungan penyediaan air bersih melalui sumur bor, genset beserta bahan bakar, guna menunjang kebutuhan masyarakat dan aktivitas harian pascabencana.
Sementara itu, di Desa Menanggini, TelkoMedika melaksanakan rangkaian kegiatan kemanusiaan yang berfokus pada pemulihan sosial masyarakat. Kegiatan tersebut meliputi trauma healing bagi anak-anak, dukungan posko kesehatan, kegiatan makan bersama masyarakat, serta peresmian fasilitas sanitasi Mandi Cuci Kakus (MCK). Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap pemulihan kondisi kesehatan, psikososial, serta pemenuhan kebutuhan dasar warga terdampak.

