IPOL.ID-Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan keinginannya untuk terus memajukan sepak bola nasional saat bertemu dengan legenda sepak bola Prancis Zinedine Zidane, seusai menyampaikan konsep Prabowonomics dalam World Economic Forum (WEF), Davos, Swiss, Kamis (22/1).
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, dalam unggahan di akun Instagram Sekretariat Kabinet (@sekretariat.kabinet), Minggu, menyampaikan pertemuan antara Presiden Prabowo dan Zidane berlangsung sekitar 45 menit.
“Dalam pertemuan sekitar 45 menit itu, Presiden Prabowo menyampaikan keinginan besarnya untuk terus memajukan sepak bola Tanah air dan Tim Nasional,” kata Seskab Teddy.
Dalam kesempatan tersebut, Presiden juga memaparkan rencana agar ke depan setiap sekolah baru memiliki lapangan sepak bola
Fasilitas tersebut dirancang tidak hanya untuk kegiatan siswa sekolah, tetapi juga dapat dimanfaatkan oleh anak-anak di lingkungan sekitar sebagai sarana berlatih.
Selain menyampaikan gagasan pengembangan infrastruktur, Prabowo turut meminta masukan dan pandangan dari Zidane terkait perkembangan dan pembinaan sepak bola nasional agar dapat tumbuh lebih baik.
