IPOL.ID- Hujan yang mengguyur pada Kamis (29/1/2026) pagi-malam menyebabkan ruas Jalan DI Panjaitan, Cawang, Jatinegara, Jakarta Timur, kembali terendam banjir. Tak ayal, kemacetan kendaraan mengular di sekitar kawasan Cawang.
Setelah sebelumnya genangan sempat surut pada pagi hari. Ketinggian air di lokasi dilaporkan mencapai sekitar 40 sentimeter (cm). Genangan air menyebabkan arus lalu lintas mengalami kepadatan, terutama karena banjir terjadi bertepatan dengan jam pulang kerja.
Pengendara terpaksa melintas secara bergantian di lajur sisi paling kanan untuk menghindari kendaraan mogok. Terpantau di lokasi menunjukkan sejumlah pengendara sepeda motor yang nekat menerjang genangan air mengalami mati mesin dan harus menepi.
Kondisi itu semakin memperlambat arus kendaraan roda dua dan empat yang melintas dari berbagai arah.
Banjir kembali terjadi akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta pada sore hingga malam hari. Selain faktor curah hujan tinggi, buruknya sistem drainase di sepanjang Jalan DI Panjaitan, kawasan Penas, juga dinilai menjadi penyebab air tidak cepat surut dan kembali menggenangi badan jalan.
