Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Maksimalkan Alat Berat, TNI AD Normalisasi GKPI Hutanabolon Pascabanjir
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nusantara > Maksimalkan Alat Berat, TNI AD Normalisasi GKPI Hutanabolon Pascabanjir
Nusantara

Maksimalkan Alat Berat, TNI AD Normalisasi GKPI Hutanabolon Pascabanjir

Yudha
Yudha Published 17 Jan 2026, 13:47
Share
2 Min Read
Upaya normalisasi wilayah terdampak banjir di depan Gereja GKPI Hutanabolon, Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, Jumat (16/1/2026). Foto: Dispenad
Upaya normalisasi wilayah terdampak banjir di depan Gereja GKPI Hutanabolon, Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, Jumat (16/1/2026). Foto: Dispenad
SHARE

IPOL.ID – TNI Angkatan Darat terus mempercepat upaya normalisasi wilayah terdampak banjir di depan Gereja GKPI Hutanabolon, Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, Jumat (16/1/2026), dengan memaksimalkan dukungan alat berat guna memulihkan fungsi fasilitas umum dan lingkungan sekitar.

Dalam kegiatan tersebut, dua unit bulldozer dikerahkan untuk membersihkan material kayu, tanah, dan lumpur yang menutupi akses jalan serta area di sekitar gereja dan bantaran sungai. Pembersihan dilakukan secara bertahap agar akses masyarakat kembali terbuka dan aktivitas ibadah dapat berjalan normal.

Hasil di lapangan menunjukkan material banjir yang sebelumnya menghambat akses menuju Gereja GKPI Hutanabolon sebagian besar telah terurai. Selain itu, pembentukan tanggul penahan air di sisi sungai mulai dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi luapan air susulan.

Di area sisi kiri gereja yang berbatasan langsung dengan sungai, satu unit excavator digunakan untuk mengambil dan memuat material sirtu sebagai bahan pendukung pembangunan Jembatan Armco. Material tersebut selanjutnya diangkut menggunakan dump truck menuju lokasi pemasangan jembatan. Sementara itu, di sisi kanan gereja, bulldozer terus melakukan perataan dan pembersihan sisa material banjir sehingga kondisi lingkungan semakin tertata.

Baca Juga

Kegiatan silaturahmi awak media dengan jajaran Dinas Penerangan Angkatan Darat (Dispenad). Foto: Dispenad
Perkuat Sinergi Informasi Publik, Dispenad Gelar Silaturahmi Bersama Media Massa
Dukung Energi Terbarukan, Kasad Tinjau Pengelolaan Sampah Terpadu di Bali
Komisi IV DPR Apresiasi Keterlibatan TNI dalam Mendukung Sektor Pertanian
12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Dispenad, GKPI Hutanabolon Pascabanjir, Maksimalkan Alat Berat, TNI AD
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Lobi Gedung Merah Putih KPK. Foto: Yudha Krastawan/ipol.id KPK Sebut Eks Sekjen Kemnaker ‘Tampung Uang’ di Rekening Kerabat
Next Article Ilustrasi - Pelaku pencurian berupaya paksa memotong gembok unit sepeda motor milik korban yang terparkir di halaman rumah. Foto: Freepik Masih Siang Bolong Pencuri Beraksi Gasak Motor di Cipayung

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260603 WA0122
HeadlineJabodetabek

Debt Collector Keroyok dan Bacok Dua Anggota Brimob di Serang, Dua Pelaku Ditangkap

Telkom
TelkomMetra Mantapkan Langkah Penataan Portofolio Bisnis, AdMedika Group Siap Ekspansi di bawah Fullerton Health
03 Jun 2026, 13:59
Nasional
Adanya Temuan Terkait Praktik Penipuan Badal Haji, DWS Minta Sistem Dibenahi Demi Jaga Kesucian Ibadah
03 Jun 2026, 17:33
Jakarta Raya
Viral, Ayah Mahasiswa PNJ Tak Kuasa Tahan Tangis Saat Minta Maaf
03 Jun 2026, 17:47
Hukum
Penasihat Hukum Sodorkan Bukti Izin 15 Kontainer Milik PT PMM ke Kepala Staf Kepresidenan
03 Jun 2026, 18:28
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?