IPOL.ID- Pemerintah Kota Jakarta Selatan bersama Polri dan TNI melakukan gerebek sampah melalui kerja bakti massal di kawasan rawan banjir di kawasan Kelurahan Rawajati, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan, Minggu (8/2/2026) pagi.
Kapolres Metro Jakarta Selatan (Jaksel), Kombes I Putu Yuni Setiawan dan jajaran, mendukung penuh kegiatan kerja bakti massal tersebut yang menjadi bagian dari program nasional kebersihan lingkungan.
“Kami Polres Metro Jakarta Selatan bersama Kodim 0504 Jaksel mendukung program asri, aman, sehat, resik, dan indah. Gerebek sampah ini wujud dukungan kami terhadap program pemerintah, khususnya di Jakarta Selatan,” kata Kombes Putu Yuni di lokasi kerja bakti massal di Rawajati, Minggu.
Terpantau ipol pada Minggu (8/2) pagi, ratusan petugas gabungan diterjunkan untuk membersihkan bantaran Sungai Ciliwung dan Jalan Inspeksi Kali Ciliwung, RW 07, Rawajati, Pancoran.
Sebanyak 600 personel dikerahkan mengangkut sampah kerap menyumbat saluran dan pompa air. Aksi bersih-bersih merupakan bagian dari gerakan “Jaga Jakarta Bersih” itu dipimpin langsung oleh Wali Kota Jakarta Selatan, M Anwar.
