IPOL.ID – Harga sejumlah komoditas pangan strategis nasional kembali bergerak. Berdasarkan data terbaru Pusat Informasi Harga Pangan Strategis (PIHPS) Nasional yang dikelola Bank Indonesia, Selasa (17/2/2026) pukul 10.00 WIB, cabai rawit merah tercatat menyentuh Rp89.350 per kilogram (kg), menjadikannya salah satu komoditas dengan lonjakan harga paling mencolok di tingkat eceran.
Sementara itu, harga telur ayam ras berada di level Rp32.450 per kg. Pergerakan harga ini mencerminkan dinamika pasokan dan permintaan yang terus berubah di berbagai daerah.
Tak hanya cabai dan telur, komoditas bumbu dapur lainnya juga terpantau berada di kisaran harga yang cukup tinggi. Bawang merah dijual Rp45.300 per kg dan bawang putih Rp39.850 per kg.
Untuk komoditas beras, variasi harga tercatat cukup beragam. Beras kualitas bawah I berada di harga Rp14.300 per kg dan kualitas bawah II Rp15.050 per kg. Sementara beras kualitas medium I dipatok Rp15.950 per kg dan medium II Rp15.700 per kg. Adapun beras kualitas super I mencapai Rp17.050 per kg dan super II Rp16.600 per kg.

