Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Kebutuhan Warga Terdampak Banjir di Kabupaten Grobogan Dipastikan Terpenuhi
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Kebutuhan Warga Terdampak Banjir di Kabupaten Grobogan Dipastikan Terpenuhi
HeadlineNasional

Kebutuhan Warga Terdampak Banjir di Kabupaten Grobogan Dipastikan Terpenuhi

Bambang
Bambang Published 20 Feb 2026, 21:22
Share
2 Min Read
Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Suharyanto (kemeja hijau dan rompi hijau) saat meninjau progres perbaikan tanggul di Desa Tinanding, Kecamatan Kebonagung, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Jumat (20/2/2026). Foto: Ist
Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Suharyanto (kemeja hijau dan rompi hijau) saat meninjau progres perbaikan tanggul di Desa Tinanding, Kecamatan Kebonagung, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Jumat (20/2/2026). Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID- Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Suharyanto, melanjutkan kunjungan ke wilayah terdampak bencana di Jawa Tengah.

Setelah sebelumnya berdialog dengan penyintas bencana tanah bergerak di Kabupaten Tegal, kali ini kepala BNPB berdialog dengan pemerintah daerah setempat dan meninjau progres perbaikan tanggul jebol di Desa Tinanding, Kecamatan Kebonagung Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, pada Jumat (20/2/2026).

Tanggul jebol diakibatkan curah hujan tinggi sehingga debit air Sungai Tuntang yang berada di desa tersebut melimpas hingga merendam lahan dan pemukiman warga pada Senin (16/2) lalu.

Kondisi terkini, banjir berangsur surut dan tanggul dalam proses pebaikan oleh tim gabungan.

Pada kesempatan ini, Kepala BNPB mengatakan, akibat kejadian ini sempat berdampak pada 50 desa, kini tersisa empat desa yang masih terendam.

“Per hari ini (Jumat), tersisa empat desa masih tergenang, tidak ada yang mengungsi tapi pemerintah daerah dan BNPB sudah mendorong logistik permakanan bagi warga terdampak,” kata Suharyanto.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: di Kabupaten Grobogan, Dipastikan Terpenuhi, Kebutuhan Warga Terdampak Banjir
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Gedung Merah Putih KPK tampak dari sebelah kanan jalan. Foto: Yudha Krastawan/ipol.id KPK Usut Keberadaan Safe House Lain Dalam Kasus Suap Impor Barang di Ditjen Bea Cukai
Next Article Duta Besar (Dubes) Indonesia untuk Malaysia Raden Dato' Mohammad Iman Hascarya Kusumo seusai bertemu Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir di Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Jumat (20/2) sore. Bertemu Menpora Erick, Dubes Indonesia untuk Malaysia Jamin Dukungan Suporter Untuk Atlet di SEA Games 2027

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260717 WA0009
Olahraga

Lolos Verifikasi TPP dan Dapat Restu KONI dan KOI, Zulfydar Zaidar Siap Pimpin PB ABTI 2026 – 2030

BNI
Ubed Tembus 16 Besar Japan Open pada Debut Super 750, Cermin Konsistensi Pembinaan Atlet Muda PBSI bersama BNI
17 Jul 2026, 08:16
Telkom
Lewat AIcosystem, Telkom Perkuat Kolaborasi AI Nasional di InnoVibes 2026
17 Jul 2026, 19:22
Gaya hidup
Menkes Ajak Warga Indonesia Tiru Orang Makassar, Rahasianya Cuma Peras Jeruk Nipis
17 Jul 2026, 09:59
Nasional
Sederhanakan Birokrasi, BRIN Jadi Pusat Kolaborasi Riset Nasional
17 Jul 2026, 08:12
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?