IPOL.ID – Menyambut bulan suci Ramadhan 1447 Hijriyah. PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) memberlakukan kebijakan khusus dengan memperbolehkan penumpang yang sedang berada dalam perjalanan untuk berbuka di dalam armada bus.
Kebijakan yang dikeluarkan itu ditujukan dalam upaya memberikan kemudahan bagi masyarakat saat menjalankan ibadah puasa Ramadhan.
“Kami ingin memastikan pelanggan tetap dapat menjalankan ibadah puasa dengan nyaman, termasuk saat waktu berbuka tiba di tengah perjalanan,” ujar Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani, Rabu (18/2/2026).
Menurutnya, aturan membebaskan penumpang makan atau minum saat waktu berbuka puasa tidak serta-merta diberikan waktu sebebasnya. Melainkan, sambungnya aturan itu dibatasi dengan tenggat waktu 10 menit pasca azan Magrib.
“Durasi makan dan minum waktu berbuka di dalam bus TransJakarta juga dibatasi maksimal hanya boleh sampai 10 menit setelah azan Magrib,” ujarnya.(Sofian)

