Laskar Sape Kerab kemudian mencoba menyamakan kedudukan melalui Lulinha dan Riquelme Sousa. Tidak ada perubahan angka di papan skor hingga wasit meniup peluit tanda turun minum.
Lima menit babak kedua berjalan, Madura United punya kans menyamakan kedudukan. Alesandro Fransiskus gagal menyepak bola ke arah gawang. Skor tidak berubah.
Malut United mencetak gol kedua pada menit ke-58. Da Silva kembali menjadi pencetak gol setelah menyelesaikan umpan Frets Butuan. Laskar Kie Raha memimpin dua gol.
Setelah deretan serangan tidak bisa berakhir dengan gol, Madura United kemudian bisa memangkas jarak setelah Lulinha bisa memanfaatkan umpan Alesandro Fransiskus pada menit ke-79.
Madura United melanjutkan sisa laga dengan semangat mencetak gol penyama kedudukan, sementara Malut pun tak kalah berambisi mencetak gol ketiga.
Pada masa injury time bek Madura, Mendonca, mengalami kolaps setelah benturan kepala. Pemain Malut United, Manahati Lestusen, sigap menyadari hal tersebut dan langsung memanggil tim medis. Mendonca pun diangkut dengan ambulans yang sempat masuk ke lapangan.
