IPOL.ID – Duka mendalam menyelimuti warga Kabupaten Bondowoso setelah seorang lansia bernama Maryema (66) tewas tersambar petir di dalam rumahnya sendiri. Peristiwa tragis ini terjadi saat cuaca ekstrem melanda, mengubah tempat yang seharusnya aman justru menjadi lokasi maut.
Peristiwa tragis ini terjadi di Desa Klekean, Kecamatan Botolinggo. Berdasarkan informasi yang dihimpun, sebelum kejadian korban sempat berada di sawah. Namun hujan deras disertai angin kencang membuatnya memutuskan untuk pulang ke rumah.
Sesampainya di rumah dan berada di ruang tamu, petir tiba-tiba menyambar dan mengenai korban. Akibat sambaran tersebut, Maryema langsung meninggal dunia di lokasi kejadian.
Kepala Pelaksana BPBD Bondowoso, Kristianto Putro Prasojo, membenarkan insiden tersebut.
“Benar, salah satu penduduk terkena petir dan meninggal dunia,” ujarnya, Selasa (31/3/2026).
Korban diketahui mengalami luka bakar di sejumlah bagian tubuh akibat sambaran petir. Setelah kejadian, jenazah langsung ditangani oleh pihak keluarga dan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) desa setempat.
