
Di sisi lain, ia juga mengapresiasi prestasi para peboling junior DKI Jakarta yang berhasil meraih 3 emas di Kejurnas Junior yang juga di gelar di Jakarta, Minggu sebelumnya.Selain berharap agar pada Kejurnas Piala Gubernur kali ini, Tim Boling DKI Jakarta keluar sebagai juara umum.
“Alhamdullilah, pada Kejurnas Junior sebelumnya, DKI Jakarta keluar sebagai juara umum.Saya berharap, pada Kejurnas Piala Gubernur kali ini, muncul juga para juara dari DKI Jakarta terutama di sektor putri yang perlu mendapat perhatian,” harapnya.
Terpisah, Ketua Umum Persatuan Boling Indonesia(PBI) DKI Jakarta, Roland Waworuntu mengatakan, bahwa selama ini perjalanan cabang olahraga boling di DKI Jakarta mendapat perhatian cukup besar dari KONI DKI Jakarta.
“Awalnya memang cukup berat. Tapi berkat perhatian yang cukup besar dari KONI DKI Jakarta, Kami berharap, apabila boling dipertandingkan di PON 2028 nanti, kami akan membuktikan prestasi yang lebih baik dibanding PON sebelumnya,” papar Roland Waworuntu.
Terpisah, Ketua Panpel Kejurnas Boling Piala Gubernur DKI Jakarta 2026, Johan Delano Taufik mengatakan, Kejurnas diharapkan berjalan sangat kompetitif dengan diikuti para peboling terbaik dari daerahnya masing-masing.
.
Sebanyak 7 daerah yang ikut ambil bagian di Kejurnas kali ini adalah, Aceh, Sumatera Selatan, Kalimantan Timur, Jawa Barat, Jawa Timur, Banten, dan tuan rumah DKI Jakarta. (bam)

