IPOL.ID – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang jatuh pada 5 Juni 2026, BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Jakarta Pluit menggelar kegiatan Employee Volunteering berupa penanaman bibit dan pohon mangrove di kawasan Taman Wisata Alam Angke Kapuk, Jakarta Utara.
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung pelestarian lingkungan sekaligus meningkatkan kepedulian karyawan terhadap keberlanjutan ekosistem pesisir.
Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Pluit Tetty Widayantie menjelaskan kegiatan tersebut tidak hanya menjadi agenda peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, tetapi juga bentuk kontribusi nyata dalam menjaga keseimbangan lingkungan di sekitar wilayah kerja. Tetty menilai kawasan pesisir Jakarta membutuhkan perhatian bersama mengingat fungsinya yang sangat penting bagi keberlangsungan ekosistem dan perlindungan wilayah pantai. “Melalui kegiatan Employee Volunteering ini kami ingin menumbuhkan kesadaran bahwa menjaga lingkungan merupakan tanggung jawab bersama yang dapat dimulai dari langkah sederhana seperti menanam mangrove,” ujar Tetty.
