IPOL.ID – Presiden Prabowo Subianto menyinggung soal aksi demonstrasi yang belakangan kerap mengkritik pemerintah. Di hadapan ribuan peserta Puncak Pekan Nasional (PENAS) Petani dan Nelayan XVII di Gorontalo, Prabowo mengaku mengetahui pihak yang mendanai aksi-aksi tersebut.
“Saudara-saudara sekalian, hati-hati lho, saya kasih peringatan mereka-mereka itu. Saya tahu siapa yang bayar-bayar demo, gue tahu itu,” katanya, Rabu (24/6).
Meski begitu, Prabowo mengaku tidak terlalu mempersoalkan adanya aksi tersebut. Ia menilai mayoritas demonstran di lapangan tidak paham substansi tuntutan dan hanya ikut karena motif uang.
“Tapi gak apa-apa, yang bayar demo ditanya anak-anak demo enggak ngerti. ‘Mau demo apa ya? Umm… kami dibayar Rp200 ribu’ katanya,” ucapnya.
Prabowo menuturkan Indonesia saat ini membutuhkan persatuan dan dukungan dari seluruh elemen bangsa. Ia mengibaratkan negara seperti sebuah tim yang sedang bertanding dan membutuhkan dukungan dari para suporternya.
“Tapi ada, saya enggak mengerti saudara-saudara kita ini kalau merasa apa ya, kalau kita dalam pertandingan gitu ya, kita jadi suporter kan kita dukung satu tim ‘Ayo maju maju maju’. Negara kita ini lagi bersaing sama banyak negara, harusnya bangsa ini kompak,” katanya.

