IPOL.ID – Fajar Alfian-Muhammad Shohibul Fikri sukes menggondol gelar juara Japan Open 2026 seusai menggulung ganda nomor satu dunia, Kim Won Ho-Seo Seung Jae, dua gim langsung 21-19, 21-17.
Berlaga di Court 1 Tokyo Gymnasium Metropolitan Tokyo, Minggu (19/7/2026), duel final berlangsung ketat. Fajar/Fikri saling mengejar poin dengan Kim/Seo.
Pada gim pertama, Kim/Seo sempat memimpin dan merebut interval dengan skor 11-8. Selepas jeda, Fajar/Fikri bisa mengejar poin pasangan Korea Selatan tersebut.
Ganda Indonesia bahkan bisa mengungguli Kim/Seo pada skor 17-16. Di sisa laga, Fajar/Fikri akhirnya bisa mempertahankan keunggulan dan merebut gim pertama dengan kemenangan 21-19.
Masuk gim kedua, duel masih berjalan ketat. Fajar/Fikri dan Kim/Seo terlihat adu reli cepat dan saling kejar-kejaran poin. Interval kali ini diambil pasangan Indonesia dengan skor 11-8.
Kim/Seo sempat mengejar selepas rehat, namun Fajar/Fikri tetap bisa leading perolehan poin. Sejumlah kesalahan, termasuk unsuccessful challenge pasangan Korea memberikan poin bagi Indonesia.
