Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Menjelang Ramadan, Pedagang Rumput Laut dan Kolang Kaling di Pasar Kramat Jati Raup Cuan
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jabodetabek > Menjelang Ramadan, Pedagang Rumput Laut dan Kolang Kaling di Pasar Kramat Jati Raup Cuan
Jabodetabek

Menjelang Ramadan, Pedagang Rumput Laut dan Kolang Kaling di Pasar Kramat Jati Raup Cuan

Bambang
Bambang Published 21 Mar 2023, 13:11
Share
2 Min Read
Pedagang makanan basah di Pasar Kramat Jati, Jakarta Timur, Ari sedang melayani pembeli yang mulai memburu kolang kaling hingga rumput laut basah menjadi makanan dan minuman olahan segar untuk berbuka puasa, Selasa (21/3) siang. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Pedagang makanan basah di Pasar Kramat Jati, Jakarta Timur, Ari sedang melayani pembeli yang mulai memburu kolang kaling hingga rumput laut basah menjadi makanan dan minuman olahan segar untuk berbuka puasa, Selasa (21/3) siang. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
SHARE

IPOL.ID – Menjelang bulan suci Ramadan 1444 Hijriah pedagang rumput laut dan kolang kaling di Pasar Kramat Jati, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, raup cuan, Selasa (21/3) siang.

Pedagang kolang kaling, Ari, 38, mengatakan, menjelang Ramadan tahun ini, para pembeli mulai banyak yang mencari rumput laut basah dan kolang kaling sebagai makanan segar untuk berbuka puasa.

“Tapi seperti hari ini, sudah mulai banyak yang beli cari kolang kaling dan rumput laut, ini berkahnya Ramadan, minggu sebelumnya juga sudah banyak yang beli,” kata Ari di los dagangannya di Pasar Kramat Jati, Selasa (21/3) siang.

Dia mengatakan, untuk harga rumput laut basah jadi satu kilonya dijual Rp 20 ribu, kemudian kolang kaling harganya masih standar yaitu 15 ribu rupiah sekilo.

Baca Juga

Delegasi Indonesia dalam ke-4 Joint Working Group (JWG) on the Memorandum of Understanding (MoU) on the Employment and Protection of Indonesian Domestic Workers in Malaysia di Johor Bahru, Malaysia. Foto: Ist
Gunakan Metode Hammer Test Uji Mutu Beton, BPBD DKI Nilai Gedung Pasar Kramat Jati Kurang Tahan Bencana
Jelang Ramadan, Lima Pasar Disidak Pemkot Jaktim
Polisi Dalami Unsur Perencanaan di Kasus Pembunuhan Pedagang Kios Semangka Pasar Induk Kramat Jati

“Kalau kolang kaling barang dari Cianjur itu harganya masih standar ya Rp 15 ribu, namun untuk kolang kaling Medan baru harganya lebih mahal, bisa mencapai Rp 25 ribu sekilonya,” ujar Ari yang sudah puluhan tahun berdagang kolang kaling dan rumput laut itu.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Menjelang Ramadan, pasar kramat jati, Pedagang Rumput Laut
Bambang 21 Mar 2023, 13:11
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Duh, Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tak Hafal Pancasila Duh, Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tak Hafal Pancasila
Next Article Menteri Pertanahan, Infrastruktur dan Transportasi Korea Selatan Won Hee-Ryong didampingi Direktur Jenderal Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Diana Kusumastuti mengunjungi lokasi pembangunan di kawasan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Sabtu (18/3/2023). Komitmen Kerja Sama Bangun IKN, Kementerian PUPR Dampingi Menteri Pertanahan, Infrastruktur dan Transportasi Korea Selatan Tinjau Lokasi IKN

TERPOPULER

TERPOPULER
Indonesia vs Bahrain. Foto: Instagram @timnasfutsal
Headline

Hasil Futsal Putri 2025: Indonesia Bungkam Bahrain 5-1

Olahraga
Ukir Sejarah, SSB Batalyon FA K-10 Raih Juara Bergilir Piala Ketum KONI ke-VI 2025
11 May 2025, 14:45
HukumNews
Pemerintah Tindak Lanjut Aduan Warga Terkait Limbah PT RAPP di Riau
11 May 2025, 15:56
EkonomiHeadline
Menkop Ajak KUD Bersinergi, INKUD Siap Sokong Kopdes Merah Putih
11 May 2025, 18:35
HeadlineNews
Kabar Gembira, FIFA Buka Peluang laga Timnas Indonesia vs China Disaksikan Pul Penonton
11 May 2025, 10:37
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?