Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Jelang Tahun Ajaran Baru, PDIP Harapkan KJP Tepat Sasaran
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Jelang Tahun Ajaran Baru, PDIP Harapkan KJP Tepat Sasaran
Jakarta Raya

Jelang Tahun Ajaran Baru, PDIP Harapkan KJP Tepat Sasaran

Bambang
Bambang Published 05 May 2023, 16:59
Share
2 Min Read
IMG 20230505 WA0057
SHARE

IPOL.ID-Penyebaran Kartu Jakarta Pintar (KJP) pada siswa di Jakarta dinilai masih belum tetap sasaran.

Hal itu dikarenakan data yang dimiliki Pemda, khususnya Dinas Pendidikan DKI Jakarta tidak memiliki akurasi terhadap kelayakan siswa penerima KJP.
Pemda pun diminta untuk segera melakukan pembenahan.”Sehingga penerima KJP bukan masyarakat yang mampu secara ekonomi. Tapi, kedepan penerima KJP adalah siswa yang memiliki tingkat ekonomi dibawah rata-rata,” ujar anggota DPRD DKI dari PDIP, Rasyidi kepada Ipol.co.id, Jumat (5/5).
Dia mengatakan, anggaran pendidikan yang begitu besar disiapkan Pemda untuk memudahkan masyarakat Jakarta mendapatkan kemudahan dalam hal pendidikan.
Sehingga, sambung da cerita lalu, masyarakat banyak yang kekurangan biaya. Yang mengakibatkan generasi muda tidak bisa menyekolahkan anaknya. “Dengan anggaran pendidikan yang besar saat ini. Alhamdulillah generasi muda bisa terbentuk dengan tingkat pendidikan yang mumpuni,” jelasnya.
Namun, yang menjadi catatan siswa harus pula mendapatkan pengawasan dari pihak sekolah. Khususnya dalam penggunaan dana KJP yang diberikan Pemda.”Kalau diawasi tentu akan menghindari gaya hidup hedon bagi siswa atau pun orangtuanya,” paparnya.
Disamping itu, untuk siswa yang memang dinilai layak mendapatkan KJP. Diingatkan politisi yang terpilih dari dapil Jaktim untuk menggunakan uang KJP untuk keperluan sekolah.”Jangan dibelanjakan untuk membeli rokok orang tuanya atau pun untuk berbelanja ke mal untuk sesuatu yang tidak berhubungan dengan perlengkapan sekolah,” pintanya.
PJ gubernur dalam pidatonya dihadapan guru se DKI sebelumnya mengingatkan agar guru peran aktif dalam membentuk pribadi siswa dan siswi di lingkungan sekolah.
Termasuk, penggunaan uang KJP bagi siswa dan orangtua.(Sofian)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Jelang Tahun Ajaran Baru, KJP Tepat Sasaran, pdip
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) dan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) disebut akan segera mengumumkan pasangan capres dan cawapres untuk Pilpres 2024 dalam waktu dekat. Ini Beneran Lho..Golkar Klaim KIB-KIR Segera Deklarasi Capres dan Koalisi Besar
Next Article Inspektur inspektorat DKI Jakarta, Syaefulloh Hidayat (foto internet) Cegah Korupsi, Inspektorat Kumpulkan Pejabat dan Istri di DKI Jakarta

TERPOPULER

TERPOPULER
meninggal, tewas, mayat
Nusantara

Kepsek Meninggal Saat Check-in Hotel di Trenggalek Bersama Guru Perempuan

Politik
Warga Kwini Jakpus Adukan Nasib Kepemilikan Tanah ke Fraksi PDIP DPRD DKI
26 May 2026, 23:33
Kriminal
Heboh Terapis Spa Diduga Gondol Uang Rekan Kerja hingga Rp1,2 Miliar
26 May 2026, 23:11
Olahraga
Susanto Megaranto Tampil Perkasa Menjuarai JAPFA Internasional FIDE Rated 2026
26 May 2026, 23:09
Headline
Prabowo Salurkan 1.098 Sapi Kurban dari Duit APBN Rp100 Miliar
26 May 2026, 23:15
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?