Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Bisa Bersihkan Polusi dan Racun, Jangan Remehkan Jamur dan Tanaman
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Tekno/Science > Bisa Bersihkan Polusi dan Racun, Jangan Remehkan Jamur dan Tanaman
Tekno/Science

Bisa Bersihkan Polusi dan Racun, Jangan Remehkan Jamur dan Tanaman

Timur
Timur Published 10 Jun 2023, 23:59
Share
3 Min Read
jamur bersihkan polusi udara
Ilustrasi. Foto: Egor Kamelev / pexels
SHARE

IPOL.ID – Para ilmuwan dari University of California Riverside telah menyebarkan tanaman dan jamur yang dipilih secara hati-hati di bekas lokasi industri di Los Angeles. Tujuan mereka adalah menghilangkan logam berat dan petrokimia yang telah mencemari daerah tersebut selama puluhan tahun.

Di suatu lahan telantar bekas kawasan industri di Los Angeles, Kreigh Hampel mencungkil sorgum hitam California dengan garu untuk mengetahui berapa banyak timbel yang diserapnya. Bunga-bunga putih dan merah muda tanaman itu memiliki kemampuan membersihkan yang menakjubkan, yang menurut para ilmuwan dapat dimanfaatkan untuk menghilangkan polutan berbahaya – dan bahkan mendaur ulangnya.

Hampel, sukarelawan proyek ini, mengatakan, ”Tanaman benar-benar dapat melakukan pembersihan, mereka tahu bagaimana caranya, mereka telah melakukannya berkali-kali selama jutaan tahun.”

Eksperimen ini adalah bagian dari proyek yang dijalankan University of California Riverside, yang telah menyebarkan tanaman dan jamur yang dipilih dengan hati-hati di bekas lokasi industri tersebut untuk membersihkan logam berat dan petrokimia yang telah mencemari daerah itu selama puluhan tahun.

Baca Juga

Indonesia Memulai Tonggak Pencegahan Nasional Paparan Timbal pada Anak
Dilema Energi Indonesia: Pembangkit Batu Bara di Tengah Janji Ramah Lingkungan
Penelitian Awal Kehamilan Hingga 3 Tahun Pasca Persalinan: Polusi Udara Tingkatkan Risiko Depresi
123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: california, jamur, polusi, polusi udara, polutan, racun, tanaman, timbal
Timur 10 Jun 2023, 23:59
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Petugas Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Kantor Wilayah DJP (Kanwil DJP) Jakarta Utara berhasil membekuk pengusaha pabrik terpal berinisial MP, 32, di Komplek Anggrek Loka, Bumi Serpong Damai, Tangerang Selatan, Banten, Sabtu (10/6). Tersangka pun diserahkan dari Kejari Jakarta Utara ke Jaksa Peneliti Kejati DKI Jakarta. Foto: Ist Garap Faktur Pajak Fiktif, Pengusaha Pabrik Terpal Melawan Saat Dibawa Aparat di Banten, Rp150 Juta Disita
Next Article Pelajaran yang memakan waktu satu jam itu dipatok seharga 7.700 yen atau sekitar Rp800 ribu. Jarang Senyum Selama COVID, Orang-Orang Jepang Ikut Kursus Senyum ala Hollywood

TERPOPULER

TERPOPULER
Meriah, di Pembukaan Piala Bergilir Ketua Umum KONI Pusat Ke VI, Menpora, KONI Dan Kopassus Berikan Motivasi. Foto/ist
Olahraga

Meriah di Pembukaan Piala Bergilir Ketua Umum KONI Pusat Ke VI: Menpora, KONI Dan Kopassus Berikan Motivasi

HeadlineInternasional
Houthi Gunakan Rudal Balistik Hipersonik untuk Pertama Kalinya, Sukses Mendarat di Bandara Ben Gurion Israel
09 May 2025, 23:46
Nasional
Cuaca di Tanah Suci Mekkah Panas, Jamaah Diminta Jaga Kesehatan
10 May 2025, 09:48
EkonomiHeadline
Menggali Peluang Ekspor ke Australia dengan Potensi Diaspora
10 May 2025, 13:54
HeadlineNasional
Mendagri Paparkan 10 Daerah dengan Realisasi APBD Tertinggi hingga Terendah
10 May 2025, 12:32
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?