indoposonline.id – Pembalap Red Bull Racing Sergio Perez menjuarai Grand Prix (GP) Azerbaijan, Minggu (6/6) malam WIB. Sementara Sebastian Vettel dan Pierre Gasly melengkapi podium di belakang Perez.
Sedangkan jagoan Mercedes Lewis Hamilton yang sempat menempati posisi kedua melakukan blunder di tikungan pertama pada lap ke-50.
Ia melakukan kesalahan saat melahap tikungan satu. Kesalahan fatal yang dilakukan membuat Hamilton kehilangan kesempatan naik podium. Pembelap Inggris itu malah finis di posisi ke-15.
Sebelum itu, balapan dikuasai penuh oleh Verstappen yang tampil sangat baik. Ia sempat memimpin balapan atas Perez dan Hamilton.
Namun, musibah bagi pembalap asal Belanda itu terjadi saat balapan memasuki lap ke-47. Ban kiri belakang Verstappen tiba-tiba pecah dan membuat pembalap Red Bull Racing itu hilang kendali hingga menabrak tembok saat memimpin balapan. Alhasil, Verstappen gagal melanjutkan balapan dan safety car keluar.
Verstappen terlihat sangat kesal setelah keluar dari mobil RB16B dan sempat menendang ban belakang kiri yang hancur.
