Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Harga Daging Ayam dan Beras Mahal Dikhawatirkan Picu Kasus Stunting Makin Banyak
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Ekonomi > Harga Daging Ayam dan Beras Mahal Dikhawatirkan Picu Kasus Stunting Makin Banyak
Ekonomi

Harga Daging Ayam dan Beras Mahal Dikhawatirkan Picu Kasus Stunting Makin Banyak

Farih
Farih Published 02 Oct 2023, 22:10
Share
2 Min Read
fce6f4b7 604b 4c0d 852c a88cbb29c125
Ilustrasi. Foto: Freepik
SHARE

IPOL.ID – Lantaran masih mahalnya harga beras hingga daging ayam dalam beberapa waktu terakhir dikeluhkan warga masyarakat.

Seperti yang diungkapan Novi di media sosialnya yang berkeluh kesah dengan kenaikan kenaikan harga-harga kebutuhan bahan pokok.

“Hidup kenapa makin susah ya, apa-apa pada naik, beras pake ikutan naik, mulai besok gak makan nasi, makan ati aja, dunia oh dunia,” keluh Novi, pengguna Facebook dikutip dari medsosnya, Senin (2/10).

Bahkan adanya kenaikan harga beras dan daging ayam dikhawatirkan diduga bisa memicu timbulnya kasus anak penderita stunting atau gangguan pertumbuhan fisik dan kemampuan intelektual.

Baca Juga

WhatsApp Image 2026 03 10 at 14.19.59
Cabai Rawit Meroket, Ini Daftar Harga Beras, Daging, dan Minyak Goreng Menjelang Lebaran
Harga Beras hingga Daging Sapi Terpantau Stabil, Cabai Masih Pedas di Pasaran
Emak-Emak Senyum! Harga Beras, Telur, hingga Minyakita Kompak Turun Hari Ini

Kenaikan harga bahan pokok berisiko menyebabkan timbulnya kasus stunting karena​ mengakibatkan warga ekonomi menengah ke bawah tidak mampu memenuhi asupan makanan bergizi.

Sedangkan satu faktor menyebabkan anak menderita stunting di antaranya kurangnya asupan makanan bergizi yang hanya bisa didapat bila orang tua mampu membelinya.

“Memang dengan kenaikan harga pokok ini berpengaruh terhadap gizi anak-anak,” ujar Pjs Ketua Umum Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA), Lia Latifah pada awak media, Senin.

Kenaikan harga berpengaruh karena hingga kini saja kasus anak penderita stunting masih jadi masalah, dari tahun ke tahun belum dapat diselesaikan pemerintah karena berbagai faktor.

Kini terjadi kenaikan harga pada beras dan daging ayam yang termasuk bahan pangan paling sering dibeli dan menjadi sumber makanan bergizi masyarakat.

“Ketidakmampuan keluarga yang di bawah garis kemiskinan untuk memenuhi kebutuhan pokok pasti akan berpengaruh terhadap anak-anaknya,” ungkap Lia.

Lia menegaskan, pemerintah sepatutnya dapat memberikan asupan makanan bergizi kepada anak-anak dari keluarga tidak mampu saat terjadi lonjakan harga bahan pangan.

Karena kenaikan harga pangan akibat masalah cuaca gagal dan faktor lain selalu terjadi setiap tahunnya, sehingga dapat diantisipasi pemerintah agar tidak sampai membebani masyarakat.

“Harusnya diantisipasi pemerintah. Saat ada kenaikan bahan pokok harus diberi bantuan agar anak-anak tetap dapat kebutuhan gizi,” pungkas dia. (Joesvicar Iqbal)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: harga beras, harga daging ayam, Stunting
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article 68ac28d5 f016 4c9e 82a4 bfd6304241a1 Duh, 2 Bocah Naik Sepeda Listrik Sewaaan Tabrak Mobil Parkir di Makassar
Next Article 5a2d977e dd4a 42f0 8375 14ef72b5fbea 2 Tersangka Kasus Film Porno Lokal Gelar Akad di Polda Metro Jaya

TERPOPULER

TERPOPULER
Timnas Indonesia U17
HeadlineOlahraga

Sempurna di Laga Pembuka, Timnas Indonesia Hajar Tiongkok 1-0 di Piala Asia U-17

HeadlineOlahraga
Borneo FC Nyaris Kudeta Persib di Puncak Klasemen usai Hajar Persita 2-0
06 May 2026, 06:10
Jakarta Raya
BPJS Ketenagakerjaan Mangga Dua Serahkan Manfaat di Acara May Day 2026 Jakarta Utara
06 May 2026, 09:24
HeadlineNews
Ratusan Siswa di Anambas Keracunan, BGN Temukan Boraks dan Bakteri Berbahaya di Menu MBG
06 May 2026, 11:29
HeadlineOtomotif
Volkswagen Luncurkan “ID. Buzz Eclipse Edition” di Indonesia: Ikon Listrik Kini Lebih Berani, Lebih Personal
06 May 2026, 11:00
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?