IPOL.ID – Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) menggelar wisuda ke-39 sekaligus merayakan Dies Natalis ke-41. Mengambil tempat di Balairung UI Depok, gelar kelulusan ini mengambil tema “Rising Beyond Boundaries: Embracing the PNJ Spirit of Excellence.”
“Kami bersyukur bisa melalui tantangan pandemi dengan tangguh, wisudawan yang kami hasilkan tetap berkualitas dan tetap kedepankan semangat keunggulan PNJ,” ujar Direktur PNJ, Zainal Nur Arifin di Depok, Jumat (6/10/2023).
Pembantu Direktur Bidang Akademik PNJ, Nunung Martina menjelaskan, pada wisuda Tahun Akademik 2022/2023 kali ini, PNJ meluluskan 1.947 wisudawan. Rinciannya adalah, lulusan terbanyak berjenjang diploma III sebesar 56 persen, diikuti jenjang sarjana terapan sebesar 43 persen. Dari keseluruhan lulusan terdata sebanyak 1.213 orang (62 persen) dengan predikat cumlaude.
“Sebanyak 95 persen lulusan kami bekerja, sisanya melanjutkan studi atau berwirausaha. Kami juga melakukan kerja sama dengan dunia industri dan banyak dari lulusan kami langsung bekerja di institusi tersebut,” ujar Nunung Martina.

