Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Hadapi Pileg, NU Laksanakan Penguatan Struktur di Jakarta
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Politik > Hadapi Pileg, NU Laksanakan Penguatan Struktur di Jakarta
Politik

Hadapi Pileg, NU Laksanakan Penguatan Struktur di Jakarta

Farih
Farih Published 13 Oct 2023, 17:48
Share
2 Min Read
pwnu
Ilustrasi Gedung PWNU DKI Jakarta. Foto: NU Online Jakarta
SHARE

IPOL.ID – Menghadapi pileg 2024, Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) DKI Jakarta gencar melaksanakan program penguatan kelembagaan NU di seluruh struktur hingga tingkat Anak Ranting atau Rukun Warga (RW).

Program tersebut guna memperkuat kelembagaan NU dan meningkatkan peran serta masyarakat dalam rangka membangun kehidupan beragama dan berbangsa yang lebih baik.

Disamping itu, kegiatan tersebut untuk konsolidasi sekaligus memperkuat kapasitas pengurus NU berkhidmat kepada khususnya 6 jutaan warga Nahdliyyin di DKI dan 10.670.000 warga DKI Jakarta pada umumnya.

“PWNU DKI Jakarta akan memberikan pelatihan dan pendampingan kepada pengurus NU di setiap level organisasi, mulai dari tingkat Kabupaten/Kota, kecamatan, Kelurahan hingga tingkat RW”, ujar Wakil Ketua Bidang OKK PWNU DKI Jakarta, KH. Abdul Muin di Jakarta, Jumat (13/10).

Dikatakannya, pelatihan akan meliputi berbagai aspek, seperti Keaswajaan, hubungan NU dan pemerintahan-m1asyarakat, pengorganisasian, manajemen kelembagaan, dan pengembangan potensi kader.

Dia pun menjelaskan, PWNU DKI juga menyediakan berbagai panduan dan bahan referensi yang akan membantu pengurus NU.” Khususnya dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dalam melayani umat”, ungkap Kyai Muin.

Panduan ini akan mencakup materi-materi keagamaan, sosial, dan kelembagaan yang relevan dengan peran NU dalam masyarakat.

Dalam program ini, PWNU DKI Jakarta melibatkan para ulama dan kyai PWNU untuk memberikan pengajaran dan bimbingan kepada pengurus NU. “Ini untuk memperkuat pemahaman keagamaan dan nilai-nilai keislaman dalam menjalankan tugas kelembagaan,” jelasnya.

Program penguatan kelembagaan ini juga akan melibatkan seluruh elemen KAder Nahdlatul Ulama, baik itu pengurus struktural maupun pengurus Di Lembaga dan Banom sesuai tingkatannya.

PWNU DKI Jakarta akan mengadakan pertemuan dan diskusi terbuka dengan tujuan untuk memperkuat sinergi dan kerjasama dalam membangun kehidupan beragama yang harmonis dan inklusif.

KH Muin mengajak seluruh struktur NU, lembaga dan banom untuk aktif berpartisipasi dalam program penguatan kelembagaan. Dengan bersama-sama memperkuat kelembagaan NU, diharapkan mampu menciptakan masyarakat yang memiliki ketahanan spiritual yang kuat dan mampu menghadapi berbagai tantangan zaman.

“PWNU DKI Jakarta berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi pelaksanaan program ini dengan baik. Mereka juga mengundang media massa untuk meliput dan menyebarkan informasi mengenai program penguatan kelembagaan ini kepada masyarakat luas”, tutupnya.(Sofian)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: pileg, PWNU DKI Jakarta
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article 61be11f2 ecc2 42cb b596 bf6d565d703b Harga Tinggi, Pemprov DKI Bakal Tingkatkan Suplai Beras di Pasar
Next Article 210dd14f 53a5 4d7d b1bc 2eabe116bdca Pacu Pertumbuhan UMKM, Bank Mandiri Injak Gas Penyaluran KUR Optimalkan Potensi Bisnis UMKM di Wilayah

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260515 WA00912
HeadlineNews

Viral! UPN Veteran Yogya Nonaktifkan Dosen usai Laporan Kekerasan Seksual

Ekonomi
OJK Dorong Genarasi Muda Penggerak Pasar Modal
20 May 2026, 09:21
Ekonomi
Pupuk Kujang Gandeng Bogasari Tingkatkan Keterampilan Tata Boga Warga Cikampek
20 May 2026, 15:36
Politik
Agresif Berantas Narkoba Libatkan Oknum Polisi, Komisi III DPR Apresiasi Ketegasan Bareskrim
20 May 2026, 08:56
HeadlineNews
Prabowo: Rakyat  tidak Bercita-cita Hidup Mewah atau Kaya raya
20 May 2026, 13:22
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?