Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Jelang Laga Pertama Piala Dunia U-17 Kesiapan Lapangan JIS Mulai Ditinjau
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Jelang Laga Pertama Piala Dunia U-17 Kesiapan Lapangan JIS Mulai Ditinjau
HeadlineOlahraga

Jelang Laga Pertama Piala Dunia U-17 Kesiapan Lapangan JIS Mulai Ditinjau

Bambang
Bambang Published 19 Oct 2023, 16:04
Share
1 Min Read
Lapangan JIS yang saat ini sedang dilakukan pengecekan untuk kesiapan gelaran piala dunia U-17.(foto dok pemprov)
Lapangan JIS yang saat ini sedang dilakukan pengecekan untuk kesiapan gelaran piala dunia U-17.(foto dok pemprov)
SHARE

IPOL.ID-Kesiapan lapangan Jakarta International Stadium (JIS) untuk laga pembuka ajang Piala Dunia U-17, pada Kamis (19/10) ditinjau.

Apalagi, pertandingan akan dihelat di JIS pada 11, 24, dan 25 November 2023.
Pj. Gubernur Heru menyampaikan, pengecekan akhir akan dilakukan oleh Federation Internationale de Football Association (FIFA). Namun, penyempurnaan berbagai sudut dan fasilitas pendukung telah dikerjakan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bersama instansi pemerintah lainnya.

Pj. Gubernur Heru meninjau pengerjaan jembatan, jalur pedestrian, dan lahan hijau. “Ya, semuanya sudah berjalan dengan baik. Dinas Bina Marga sudah menyelesaikan pintu tol, sehingga sudah bisa digunakan. Lalu, trotoar juga sudah selesai, tinggal jembatan yang memang sedang dalam progres oleh Kementerian PUPR. Minggu depan saya ke sini lagi untuk mengecek,” ungkapnya.
Lebih lanjut, ia menjelaskan, progres penyempurnaan JIS telah mencapai 90-95 persen. Beberapa pengerjaan ditargetkan akan rampung pada akhir Oktober. Untuk bagian dalam, ia menuturkan, seluruh pengerjaan sudah sesuai jadwal, meliputi tribun, eskalator untuk akses keluar-masuk, dan rumput di lapangan utama.
Di sisi lain, Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta Bayu Meghantara menambahkan, beberapa titik di JIS juga dilakukan penghijauan. “Sekitar 200 pohon yang sudah ditanam. Kemudian, ditambah lagi dengan 150 pohon,” ujarnya.(Sofian)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Jelang Laga Pertama Piala Dunia U-17, Kesiapan lapangan Jakarta International Stadium (JIS) untuk laga pembuka ajang Piala Dunia U-17, Kesiapan Lapangan JIS Mulai Ditinjau, pada Kamis (19/10) ditinjau.
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Massa pendukung pasangan capres-cawapres, Ganjar-Mahfud MD mendengarkan pidato Ketua Umum PDIP, Megawati lewat videotron di depan pagar gedung KPU RI.(foto Sofian/ipol.id) Massa Pendukung Ganjar- Mahfud MD Dengarkan Pidato Mega dari Videotron
Next Article Berbagi Cerita Tentang Transformasi Perusahaan, Pegadaian Terima Kunjungan dari MM FEB UI & Participant Global Network Week 2023. Foto/pegadaian Berbagi Cerita Tentang Transformasi Perusahaan, Pegadaian Terima Kunjungan dari MM FEB UI & Participant Global Network Week 2023

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260515 WA0093
Hukum

Ditetapkan Tersangka, Pelapor Kasus Dugaan Pemalsuan Kirim Permohonan Gelar Perkara Khusus

Hukum
Pidsus Kejagung Belum Tindak Lanjuti Perkara Aspidum Kejati Sumsel
16 May 2026, 11:38
Hukum
Diperiksa KPK, Pihak Swasta Dicecar Soal Pemberian Uang ke Pihak PN Depok
16 May 2026, 10:39
Jakarta Raya
Tekan Parkir Liar di Blok M, Pemprov Dirikan 4 Posko Pengaduan Warga
16 May 2026, 10:16
Nusantara
Polda Kaltim Benarkan Penangkapan Kasat Narkoba Polres Kukar Atas Dugaan Kasus Narkotika
16 May 2026, 12:17
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?