Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Ketua IJBA Fully Aswar: Kami Sudah Kirim Surat teguran ke Penyelenggara Event Aquabike Jetski di Danau Toba
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Olahraga > Ketua IJBA Fully Aswar: Kami Sudah Kirim Surat teguran ke Penyelenggara Event Aquabike Jetski di Danau Toba
Olahraga

Ketua IJBA Fully Aswar: Kami Sudah Kirim Surat teguran ke Penyelenggara Event Aquabike Jetski di Danau Toba

Bambang
Bambang Published 01 Nov 2023, 20:39
Share
3 Min Read
Ketua IJBA Fully Aswar Ketika Memberikan Keterangan Kepada Awak Media. Foto/ipol.id
Ketua IJBA Fully Aswar Ketika Memberikan Keterangan Kepada Awak Media. Foto/ipol.id
SHARE

IPOL.ID-Ketua Umum Pengurus Pusat Indonesia Jetsport Boating Association (IJBA), Fully Aswar menilai perhelatan Aquabike Jetski World Championships di Danau Toba ilegal.

Rencananya perhelatan kejuaraan itu digelar pada 22-28 November 2023. Ia menrgaskan, bahwa IJBA selaku induk olahraga Jet Ski di Indonesia tidak terlibat dalam event itu, bahkan telah memberikan teguran kepada pihak penyelenggara kejuaraan itu.

“Kenapa mereka kami tegur karena mereka kami anggap telah melakukan pelanggaran Undang Undang Sistem Keolahragaan Nasional (UU-SKN) No 11 Tahun 2022,” paparnya kepada awak media pada acara Road Map Prestasi Dunia dan Peneyelenggaraan Kejuaraan Dunia 2024 di Indonesia.di Jakarta, Rabu(1/11).

Dikatakan, bahwa dalam UU-SKN No. 11 tahun 202 dijelaskan bahwa penanggung jawab event regional maupun international adalah induk organisasi olahraga di Indonesia.

Baca Juga

Atlet Jetski Indonesia Aero Sutan Aswar menerima Penghargaan Insan Olahraga Berprestasi Tahun 2024. Penghargaan ini diberikan Menpora di Kantor Kemenpora, Jakarta, kemarin.
Aero Aswar: Anugerah Penghargaan Haornas dapat Motivasi atlet Jetski Junior Lebih Giat Berlatih

“Sampai saat ini baik penyelenggara lokal maupun partner dari luar tidak pernah bersurat kepada kami. Jadi kami tidak tahu, jika memang itu tujuannya untuk pariwisata kenapa menggunakan titel World Championships. Karena untuk melakukan hal itu harus ada faktor teknis yang harus diawasi,” paparnya didampingi Sekjen Reynaldi Duyo.

123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Ketua IJBA Fully Aswar, Kirim Surat teguran, Penyelenggara Event Aquabike Jetski di Danau Toba
Bambang 01 Nov 2023, 20:39
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Gedung Polda Metro Jaya (PMJ). Foto: Dok PMJ Selami Safe House Ketua KPK, Polda Metro Jaya Panggil Alex Tirta
Next Article Ilustrasi - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta Timur telah meninjau gudang logistik Pemilu 2024 di tingkat kecamatan. Foto: Net GOR, Sekolah Hingga Rusunawa Disulap Jadi Gudang Logistik Pemilu 2024 di Jakarta Timur

TERPOPULER

TERPOPULER
Indonesia vs Bahrain. Foto: Instagram @timnasfutsal
Headline

Hasil Futsal Putri 2025: Indonesia Bungkam Bahrain 5-1

Olahraga
Ukir Sejarah, SSB Batalyon FA K-10 Raih Juara Bergilir Piala Ketum KONI ke-VI 2025
11 May 2025, 14:45
HukumNews
Pemerintah Tindak Lanjut Aduan Warga Terkait Limbah PT RAPP di Riau
11 May 2025, 15:56
EkonomiHeadline
Menkop Ajak KUD Bersinergi, INKUD Siap Sokong Kopdes Merah Putih
11 May 2025, 18:35
HeadlineNews
Kabar Gembira, FIFA Buka Peluang laga Timnas Indonesia vs China Disaksikan Pul Penonton
11 May 2025, 10:37
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?