Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Gang Langgar RT 006 RW 003 Petogogan Jaksel Terapkan Mikro Lockdown
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Gang Langgar RT 006 RW 003 Petogogan Jaksel Terapkan Mikro Lockdown
HeadlineJabodetabek

Gang Langgar RT 006 RW 003 Petogogan Jaksel Terapkan Mikro Lockdown

Pak We
Pak We Published 23 Jun 2021, 21:35
Share
2 Min Read
SHARE

indoposonline.id – Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan menerapkan mikro lockdown di sebuah permukiman warga di Jalan Wijaya 1 Gang Langgar RT 006 RW 003, Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Pemberlakuan mikro lockdown dilakukan setelah ada temuan kasus positif di RT 006 RW 003 Petogogan, Kebayoran Baru. “Satu RT yang di-lockdown. Jumlah warga ada 11 orang yang positif Covid-19,” kata Lurah Petogogan, M. Noor, Rabu (23/6/2021) siang.

Noor menambahkan, lockdown di RT 006 RW 003 dilakukan sejak Minggu (20/6/2021). Adapun 11 warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 tak bergejala atau Orang Tanpa Gejala (OTG). “Sudah selesai isolasi mandiri 2 orang dan sudah kembali dari Wisma Atlet 1 orang,” ujarnya.

Adapun akses masuk ke RT 006 RW 003 ditutup. Akses masuk dijaga oleh pengurus RT, RW, Satpol PP, Polsek, FKDM, dan karang taruna setempat.

Baca Juga

Ilustrasi - Dilarang melintasi garis police line yang terpasang di tempat kejadian perkara (TKP). Foto: Dok/ipol.id
Polisi Selidiki Pria Terjun Bebas Lantai 3 Mall PIM 2 Jakarta Selatan
Guru SD Tarakanita Kebayoran Baru Temukan Bayi di Dalam Paperbag
Warga PPPSRS Kalibata City Salurkan Ribuan Sembako di Ramadan 1447 H, Ratusan Anak Yatim Terbantukan

Terpantau pada siang ini, petugas Satpol PP setempat, polisi dan pengurus RW 003 membagikan makanan dan vitamin serta hand sanitizer kepada warga setempat yang melakukan isolasi mandiri.

Sementara, Mukhlis selaku Pengurus RW 03 Gang Langgar, Petogogan, mengatakan, untuk kebutuhan makanan warga yang sedang isolasi mandiri saat ini terpenuhi.

“Kebutuhan makan warga yang tengah isolasi mandiri terpenuhi 3 kali makan sehari. Vitamin, disinfektan dan hand sanitizer juga kami berikan,” ujar Mukhlis pada indoposonline.id.

Mukhlis menjelaskan, untuk kasusnya 7 rumah 10 jiwa pas ditracing menjadi 11 jiwa 8 rumah selesai isolasi mandiri 2 rumah 3 jiwa. “Lockdown ini sudah sejak hari Minggu lalu sampai 2 minggu kedepan,” ungkapnya.

Saat ini, pihaknya masih menunggu swab dari antigen ke PCR. Terkonfirmasi positif 10 jiwa, 6 rumah. “Yang menunggu hasil PCR 8 rumah 11 jiwa,” tutupnya. (ibl)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: jakarta selatan, kebayoran baru, mikro lockdown, petogogan
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article vaksin reuters OKEH Percepatan Vaksinasi dan Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Dorong Pemulihan Ekonomi
Next Article 36 Pegawainya Terpapar Covid-19, KPK Berlakukan Pembatasan Kerja di Kantor

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260521 WA0179
Olahraga

Marciano Tutup Musornaslub KONI 2026, Hasilkan Keputusan Pengesahan AD/ART KONI dan Penetapan Tuan Rumah PON XXIII/2032

Ekonomi
Discovery SCBD Jakarta Bangga Jadi Tuan Rumah Perayaan Hari Teh Internasional 2026, Perkuat Diplomasi Budaya Indonesia–Tiongkok
22 May 2026, 07:13
HeadlineHukum
Kejati DKI Jakarta Tetapkan 3 Tersangka Korupsi di Kementerian PU, Langsung Ditahan
21 May 2026, 22:26
Nasional
Wamenkes Sebut CKG Bantu Driver Gojek Deteksi Penyakit Lebih Dini
21 May 2026, 20:55
Gaya hidup
Waringin Hospitality Hadirkan Promo Liburan Sekolah Anak, Gratis Sarapan 4 Orang Plus Makan Bubur Gratis!
21 May 2026, 20:13
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?