Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: 38 Ruas Jalan Tergenang, BPBD DKI Jakarta Siagakan Perahu Karet
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > 38 Ruas Jalan Tergenang, BPBD DKI Jakarta Siagakan Perahu Karet
Jakarta Raya

38 Ruas Jalan Tergenang, BPBD DKI Jakarta Siagakan Perahu Karet

Iqbal
Iqbal Published 29 Feb 2024, 18:25
Share
3 Min Read
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menerjunkan sejumlah personel dan menyiagakan perahu karet untuk merespon banjir yang menggenangi sejumlah titik dan permukiman warga Jakarta, pada Kamis (29/2). Foto: BPBD DKI Jakarta
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menerjunkan sejumlah personel dan menyiagakan perahu karet untuk merespon banjir yang menggenangi sejumlah titik dan permukiman warga Jakarta, pada Kamis (29/2). Foto: BPBD DKI Jakarta
SHARE

IPOL.ID – Hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Jakarta dan sekitarnya mengakibatkan sejumlah ruas jalan tergenang air. Seperti halnya di kawasan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis (29/2/2024).

Terpantau juga pada Kamis siang tadi di depan akses keluar Pasar Induk Kramat Jati sekitar halte busway Transjakarta genangan terjadi di Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur. Meski demikian, air berangsur surut di lokasi.

“Pas di dekat halte busway Pasar Induk Kramat Jati genangan sempat memacetkan arus kendaraan di Jalan Raya Bogor mengarah Kramat Jati, tapi memang tumben macetnya panjang gak biasanya,” kata pengendara motor Muhamad, 35, karyawan swasta di Jalan Raya Bogor, Kramat Jati, Kamis (29/2/2024).

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menerjunkan tim gabungan untuk merespon banjir yang menggenangi sejumlah titik di DKI Jakarta, sejak Kamis pagi tadi.

Baca Juga

Banjir di Jakarta. Foto: Tangkapan layar X
Jakarta Diguyur Hujan Deras, 55 RT Terendam Banjir
BMKG: Ciputat Masuk Daerah Terpanas, Ini Penyebab Cuaca Ekstrem di Indonesia
Hujan Guyur Jakarta Hari Ini

Berdasarkan data hingga pukul 13.00 WIB BPBD DKI Jakarta mencatat ada 38 ruas jalan dan delapan RT yang tergenang dengan ketinggian mulai dari 10 sentimeter hingga 120 sentimeter. Lokasi dengan genangan tertinggi berada di kawasan permukiman warga di Kelurahan Rawa Terate, Cakung, Jakarta Timur, setinggi 120 sentimeter (cm).

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Banjir Jakarta, bmkg, BPBD DKI Jakarta, Cuaca Hujan
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Kabag Pemberitaan KPK, Ali Fikri. Foto: Ist Kasus OTT Sorong Berlanjut, KPK Panggil Anak Buah Anggota BPK Pius Lustrilanang
Next Article Super Indo hari ini secara resmi memperkenalkan konsep Supermarket Ramah Sampah yang dijalankan di Kota Bandung. Super Indo Kenalkan Konsep Supermarket Ramah Sampah di Kota Bandung

TERPOPULER

TERPOPULER
Adhyaksa FC
Olahraga

Bungkam Persipura, Adhyaksa FC Promosi ke Super League

Gaya hidup
Maskawin Rp852.026 di Pernikahan Putra Soimah Jadi Sorotan, Ternyata Punya Makna KhususMaskawin Rp852.026 di Pernikahan Putra Soimah Jadi Sorotan, Ternyata Punya Makna Khusus
08 May 2026, 16:00
Telkom
TelkomGroup Resmikan Kabel Laut Pukpuk: Jembatan Digital Pertama yang Menghubungkan Indonesia – Papua Nugini
08 May 2026, 22:12
Kriminal
Pencurian Kabel Persinyalan Ganggu Perjalanan KRL Rangkasbitung
08 May 2026, 16:53
Hukum
Periksa Pejabat Bea Cukai dan Swasta, KPK Gali Terus Korupsi di Ditjen Bea Cukai
08 May 2026, 17:22
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?