Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Zaki dan Ridwan Kamil Bersaing Ketat, Golkar DKI Solid Dukung Ketua DPD
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Politik > Zaki dan Ridwan Kamil Bersaing Ketat, Golkar DKI Solid Dukung Ketua DPD
Politik

Zaki dan Ridwan Kamil Bersaing Ketat, Golkar DKI Solid Dukung Ketua DPD

Farih
Farih Published 02 Mar 2024, 17:40
Share
2 Min Read
baco
Sekretaris DPD Golkar DKI Jakarta, Basri Baco. Foto: ipol.id
SHARE

IPOL.ID – Dua nama cagub Partai Golkar di Pilkada DKI, yakni Ketua DPD Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar dan mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil disebut bakal bersaing ketat dalam memperebutkan tiket.

Bukan tanpa sebab, kedua nama tersebut sempat disebut Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto pasca rapat kabinet Jokowi baru-baru ini.

Tak ayal, munculnya dua kandidat cagub Golkar itu pun membuat peta persaingan perebutan tiket cagub Golkar semakin menghangat.

Sekretaris DPD Golkar DKI, Basri Baco mengungkapkan pengurus DPD tingkah I dan dan II di DKI Jakarta sudah sangat solid mendukung pencalonan Ahmed Zaki Iskandar.

Baca Juga

Ketua Komisi C DPRD DKI Jakarta, Dimaz Raditya. (foto istimewa)
Legislator Golkar Soroti Potensi Pajak Kendaraan Listrik di Jakarta
Golkar Respons Usulan KPK: Capres Tak Harus dari Kader Partai
Zaki Iskandar Tekankan Kader Golkar Ikut Andil Dalam Pembangunan Jakarta

“Hingga saat ini seluruh pengurus Golkar di DKI masih bulat mendukung Zaki. Sesui hasil Musda dan hasil Rakerda. Kita dukung kader tulen Golkar DKI,” ujar anggota DPRD DKI itu kepada ipol.id, Sabtu (2/3).

Menurut anggota Komisi A DPRD DKI itu, rekomendasi yang dikeluarkan Golkar DKI terkait dengan pilkada DKI 2024, partai berlambang pohon beringin di DKI hanya mengeluarkan untuk Ketua DPD Golkar DKI, yakni Ahmed Zaki Iskandar.

“Bukan untuk yang lain,” imbuhnya.

Terkait dengan jika nantinya DPP memberikan keputusan Golkar mengusung Ridwan Kamil, dikarenakan elektabilitas dan popularitasnya yang meroket.

“Itu kita serahkan sepenuhnya pada pengurus pusat. Karena penentuan cagub merupakan kewenangan DPP,” tambahnya.

Lebih lanjut, Baco menyebut jika saat ini kepemimpinan Ahmed Zaki di Golkar memiliki prestasi yang harus dipertimbangkan.

“Suara dan kursi DPRD DKI periode 2024-2029 mengalami kenaikan, TKD 02 juga menang. Dan itu merupakan prestasi ketua Zaki,” katanya.

Sementara, menyangkut pengumuman cagub Golkar. Caleg dapil I Jakpus itu memprediksi akan dipublis partainya pasca Idul Fitri mendatang.

“Saat ini penghitungan suara pileg masih berlangsung. Kemungkinan cagub akan diumumkan pasca lebaran,” tutupnya.(Sofian)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Ahmed Zaki Iskandar, golkar, pilkada dki
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Screenshot 6 Spesies Baru Anakonda Ditemukan di Hutan Amazon
Next Article dewan pers Dewan Pers Pastikan Perpres Publisher Rights Untungkan Semua Pihak

TERPOPULER

TERPOPULER
Latihan bersama simulasi Joint Exercise Business Continuity Management System (BCMS) Tumpahan Minyak melibatkan 30 stakeholder, di kawasan Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (12/5/2026). Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Ekonomi

KSOP Tanjung Priok Inisiasi BCMS, Integrasikan 30 Stakeholder Hadapi Krisis Pelabuhan

Nasional
BPJS Ketenagakerjaan Rawamangun Serahkan Santunan JKM Rp42 Juta ke Ahli Waris PPSU di Momen Hari Buruh
12 May 2026, 11:30
Ekonomi
Dekatkan Layanan ke Warga, BPJS Ketenagakerjaan Plaza BPJamsostek Buka Booth di Tebet Eco Park Sepanjang Mei
12 May 2026, 08:25
Politik
Pembahasan RKPD 2027 Molor, Diduga Pengaruh Isu Pergantian Ketua DPRD DKI
12 May 2026, 17:51
HeadlineNews
Kepala BNPB Ingatkan Indonesia Punya Risiko Bencana Tinggi
12 May 2026, 18:55
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?