Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Olimpiade Tokyo: Hendra/Ahsan Waspadai Ganda Putra Korea di Laga Terakhir Grup D
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Olimpiade Tokyo: Hendra/Ahsan Waspadai Ganda Putra Korea di Laga Terakhir Grup D
HeadlineOlahraga

Olimpiade Tokyo: Hendra/Ahsan Waspadai Ganda Putra Korea di Laga Terakhir Grup D

Pak We
Pak We Published 26 Jul 2021, 23:59
Share
2 Min Read
hendra/ahsan
Ganda putra Indonesia Mohammad Ahsan (kiri) dan Hendra Setiawan saat beraksi melawan Jason Ho-Shue dan Nyl Yakura dari Kanada. Foto: Reuters
SHARE

indoposonline.id – Ganda putra Indonesia Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan mengaku tak ingin lengah menghadapi wakil Korea Selatan Choi Solgyu/Seo Seungjae di pertandingan terakhir di babak penyisihan Grup D hari Selasa.
Meski sudah mengantongi dua kemenangan di babak penyisihan, namun pasangan peringkat dua dunia ini tak mau menyepelekan lawan mereka.
“Atlet Korea ini punya power yang bagus, pertahanan mereka cukup rapat,” kata Ahsan lewat keterangan tertulis Komite Olimpiade Indonesia, Senin.
Berdasarkan data resmi Federasi Bulu tangkis Dunia (BWF), tercatat The Daddies baru memenangi satu kali pertandingan dari total empat pertemuan mereka dengan ganda putra peringkat kedelapan dunia itu.
Dalam dua pertemuan terakhir di BWF World Tour Final 2020 bulan Januari 2021 di Thailand, The Daddies kalah dalam babak penyisihan grup. Namun kedua pasangan kembali bertemu di babak semifinal dan kemenangan akhirnya direbut oleh ganda putra Indonesia.
Dengan tiga kekalahan yang pernah dialami, Choi/Seo akan menjadi hambatan berat bagi Hendra/Ahsan untuk mengamankan posisi mereka sebagai juara Grup D.
“Besok bukan laga yang mudah ya karena mereka juga pasangan yang hebat. Tapi kita lihat saja permainan besok seperti apa,” kata Hendra menuturkan.
The Daddies kini akan fokus dengan pemulihan dan akan berdiskusi dengan pelatih untuk menentukan strategi untuk laga Selasa.
Laga kedua kontra Aaron Chia/Soh Wooi Yik juga dianggap cukup menguras tenaga. Ganda putra Malaysia itu tampil baik dan memaksa Hendra/Ahsan bermain ketat.
“Alhamdulillah kami bisa melewati laga hari ini, pertandingan yang cukup sulit karena pasangan Malaysia tampil baik. Bersyukur bisa menang hari ini,” pungkas Ahsan. (wsa)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Bulutangkis, Hendra/Ahsan, olimpiade tokyo, pbsi
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article sidang kebakaran gedng kejagung Sidang Kasus Kebakaran Gedung Kejagung: Lima Terdakwa Dihukum Satu Tahun Penjara, Satu Bebas
Next Article disway foto 6 Tanpa Asap

TERPOPULER

TERPOPULER
PPA
Nasional

Pimpin Upacara Hari Kartini di Rembang, Menteri PPPA Tegaskan Komitmen Asta Cita untuk Pemberdayaan Perempuan

Ekonomi
Pemerintah Antisipasi Dinamika Global, Industri TPT Tetap Terkendali
22 Apr 2026, 09:00
Jakarta Raya
Lima Lokasi dan Jadwal Layanan SIM Keliling Jakarta Hari Ini, Rabu 22 April 2026
22 Apr 2026, 06:55
HeadlineInternasional
Survei NBC Newse Mencatat Tingkat Kepuasan warga AS atas Trump Merosot Tajam
21 Apr 2026, 23:30
Nusantara
Posyandu Kota Semarang Curi Perhatian Dunia, Bukti Kekuatan Perempuan Berdaya
22 Apr 2026, 10:00
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?