Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Juara GP Austria, Verstappen Jauhi Hamilton
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Juara GP Austria, Verstappen Jauhi Hamilton
HeadlineOlahraga

Juara GP Austria, Verstappen Jauhi Hamilton

Pak We
Pak We Published 04 Jul 2021, 23:58
Share
2 Min Read
WhatsApp Image 2021 06 26 at 09.52.57 1 2
Tim Wales (Ist)
SHARE

indoposonline.id – Max Verstappen semakin memperlebar jaraknya sebagai pemuncak klasemen pembalap setelah tampil dominan menjuarai Grand Prix Austria di Red Bull Ring, Spielberg, Minggu (4/7).
Itu merupakan kemenangan ketiga beruntun bagi Verstappen, yang semuanya dimenangi dari posisi start terdepan dan kelima kalinya tanpa jeda bagi Red Bull musim ini.
Pembalap Mercedes Valtteri Bottas mengklaim tempat kedua setelah finis 17,973 detik berselang dan Lando Norris melengkapi podium di peringkat tiga, menjaga tren selalu finis dengan poin untuk tim McLaren musim ini, demikian laman resmi Formula 1.
“Luar biasa kalau boleh jujur, mobil ini tak bisa dibayangkan. Di setiap ban yang kami pasang, sangat menyenangkan dikendarai,” kata Verstappen. Upaya yang luar biasa dari seluruh tim, dua pekan di sini luar biasa,” sambungnya.
Selain memboyong 25 poin, Verstappen juga merebut satu poin tambahan untuk lap tercepat sehingga kini mengantongi margin sehat 32 poin dari Lewis Hamilton setelah sembilan balapan ketika sang rival dari tim Mercedes hanya mampu finis P4 hari ini.
Red Bull juga semakin memperlebar jaraknya di puncak klasemen konstruktor saat Mercedes terpaut 44 poin di peringkat kedua. “Sebagai tim, kami mendapat poin yang cukup baik mengingat jarak yang dimiliki Red Bull dalam hal kecepatan murni,” kata Bottas setelah finis runner-up.
Sementara Norris cukup kecewa dengan penalti yang ia dapat namun menikmati balapan hari ini. “Balapan yang bagus, menyenangkan. Saya kecewa karena kami harusnya di peringkat kedua,” kata Norris.
“Dia (Perez) keluar trek dengan sendirinya, kami tidak memaksa dia jadi saya frustrasi. Saya bisa mengimbangi Bottas bahkan di belakang udara kotor, menyenangkan kami bisa berada di sini. Ini balapan pertama dalam beberapa tahun kami benar-benar bertarung dengan Mercedes dan Red Bull,” katanya. (wsa)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: F1, formula 1, lewis hamilton, max verstappen
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article pemerkosaan 1 Hari Kedua PPKM Darurat, Penambahan COVID-19 di Jakarta Pecah Rekor 10.485 Kasus
Next Article disway Atap Bocor

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260508 WA0004
HeadlineOlahraga

Duel Ideal Garudayaksa kontra  PSS Sleman di Final Championship Liga 2

Jabodetabek
Info Lokasi SIM Keliling Depok Hari Ini Jumat 8 Mei 2026
08 May 2026, 06:27
HeadlineJabodetabek
Viral Aksi Asusila di Pinggir Rel Jatinegara, Satpol PP Tutup Akses Ilegal dan Perketat Patroli
08 May 2026, 09:16
HeadlineNews
Viral! Dugaan Pelecehan di Ponpes Ciawi Bogor, 3 Korban Resmi Lapor Polisi
08 May 2026, 10:33
Ekonomi
Jadi Tokoh Wanita Berpengaruh di Indonesia, Direktur Pegadaian Raih Penghargaan Women in Business Leadership 2026
08 May 2026, 08:28
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?