Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Viral Kontingen Kecewa dengan Pelayanan Konsumsi PON Aceh-Sumut, Diduga Makanan Selalu Telat
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Olahraga > Viral Kontingen Kecewa dengan Pelayanan Konsumsi PON Aceh-Sumut, Diduga Makanan Selalu Telat
Olahraga

Viral Kontingen Kecewa dengan Pelayanan Konsumsi PON Aceh-Sumut, Diduga Makanan Selalu Telat

Farih
Farih Published 12 Sep 2024, 15:41
Share
3 Min Read
Potret makanan PON XXI 2024 Aceh-Sumut. Foto: X, @dorokakung
Potret makanan PON XXI 2024 Aceh-Sumut. Foto: X @dorokakung
SHARE

IPOL.ID – Viral di media sosial video seorang pria sedang marah-marah dan mengancam akan membakar mobil karena konsumsi yang diberikan oleh panitia Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut datang terlambat.

Keluhan itu di antaranya datang dari kontingen PON asal Provinsi Kalimantan Tengah yang melayangkan surat protes atas keterlambatan distribusi makanan untuk atlet kepada panitia penyelenggara PON XXI/2024 Aceh-Sumut.

Sekretariat Kontingen Kalimantan Tengah Wilayah Aceh, Mikhael Agusta mengatakan pihaknya melayangkan surat itu kepada PB PON XXI Aceh-Sumut karena kecewa kepada panitia yang terlambat mengantar makanan.

Akibatnya atlet dan kontribusi PON menjadi kelaparan menunggu makanan yang selalu terlambat mendistribusikan makanan kepada atlet dan official.

“Surat itu resmi dari kontingen Kalteng kepada PB PON XXI dan benar adanya terkait keterlambatan penyaluran Konsumsi untuk kontingen Kalimantan Tengah untuk cabang olahraga (cabor) Panahan dan Panjat Tebing,” tulis Mikhael, dikutip pada Kamis (11/9/2024).

Lebih lanjut, ia menyebut pada tanggal 7 September 2024, cabor Panahan dan Panjat Tebing bahkan menerima makanan pukul 22.30 WIB. Kemudian pada tanggal 8 September 2024 cabor Panahan dan Panjat Tebing menerima sarapan 09.50 WIB.

Mikhael menuturkan, keterlambatan distribusi makanan tersebut dapat mengganggu performa atlet serta mengganggu jadwal yang telah mereka rencanakan.

“Hal tersebut dapat mengganggu dan menggoyahkan latihan, persiapan dan program yang kami persiapkan untuk mencapai hasil terbaik dalam PON XXI,” tulisnya dalam surat nota keberatan dan protes yang dilayangkan kepada PB PON XXI Aceh Sumut.

Selain itu, sebuah video viral di media sosial memperlihatkan seorang pria marah-marah karena sarapan telat datang viral di media sosial. Pria yang mengaku sebagai kontingen Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 itu bahkan sempat mengancam membakar mobil yang terlambat antar makanan.

Seperti dilihat pada Rabu (11/9/2024), dalam video yang direkam di depan sebuah penginapan, seorang pria mengenakan kaos orange tampak meluapkan kekesalannya.

Terlihat dalam video juga ada beberapa orang yang mengenakan seragam PON Aceh. Seorang pria duduk di atas motor berpelat Aceh. Pria baju kuning dalam video mempertanyakan sarapan yang tidak sampai hingga pukul 09.00 WIB.

“Mana sarapan kami, kalian pikir kami ini binatang. Kalau sempat nggak datang itu sarapan ku bakar ini mobil. Ini jam 9 belum ada sarapan,” jelas pria berbaju kuning.

Lanjut pria tersebut mengingatkan akan membakar mobil bila sarapannya juga tidak dapat setelah hari berganti.

Samapai video tersebut viral, belum diketahui pria tersebut berasal dari kontingen mana serta lokasi pasti video itu dibuat. (Vinolla)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Konsumsi PON, Kontingen PON, makanan pon, pon, viral
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Pekerja memotong pagar besi menggunakan gergaji bersamaan proses eksekusi pengosongan rumah mewah dua lantai di Jalan Lebak Bulus III/15, RT 08/04, Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (12/9/2024) siang. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id Rasich Hanif Meninggal Saat Eksekusi Pengosongan Rumah Mewah di Lebak Bulus
Next Article Menteri AHY saat memberi sambutan di International Conference of UNAIR Postgraduate School 2024. Foto: dok humas Ini Pesan AHY di Konferensi Internasional: Kepemimpinan Transformasional dan Orkestrasi SDM Kunci Sukses Capai Pembangunan Berkelanjutan

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260507 WA0061
Ekonomi

Peringati Hari Buruh Internasional, Serikat Pekerja Pegadaian Makassar Gelar Pekan Olahraga dan Seni

Headline
Bawa Maung ke Filipina, Prabowo Tiba di Cebu untuk KTT ke-48 ASEAN
07 May 2026, 19:19
Jakarta Raya
Viral! Pasangan Diduga Lakukan Aksi Asusila di Jalur Rel Jatinegara
07 May 2026, 22:45
HeadlineJabodetabek
Viral Video Fasilitas Perpustakaan UI, Banyak Ember di Dalam Ruangan
07 May 2026, 10:53
Jakarta Raya
Permudah Akses Layanan, BPJS Ketenagakerjaan Edukasi Peserta Manfaat Aplikasi JMO
07 May 2026, 11:04
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?