Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Desie Demokrat Tegaskan Stunting di Jakarta Harus Ditangani Lintas Sektor
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Desie Demokrat Tegaskan Stunting di Jakarta Harus Ditangani Lintas Sektor
Jakarta Raya

Desie Demokrat Tegaskan Stunting di Jakarta Harus Ditangani Lintas Sektor

Farih
Farih Published 24 Oct 2024, 17:46
Share
2 Min Read
Anggota DPRD DKI Fraksi Demokrat, Desie Christyana Sari.(Foto Sofian/ipol.id)
Anggota DPRD DKI Fraksi Demokrat, Desie Christyana Sari.Foto: Sofian/ipol.id
SHARE

IPOL.ID – Kasus stunting pada anak masih menjadi sorotan anggota DPRD DKI Jakarta, Desie Christyana Sari menjelang akhir 2024.

Padahal, sejak 2 tahun lalu anggota DPRD dari Fraksi Demokrat itu sudah menyuarakan persoalan stunting atau gizi buruk pada anak.

Ditengah gencarnya pemerintah pusat berupaya melakukan peningkatan gizi anak lewat makan gratis. Anggota DPRD DKI yang terpilih dari dapil Jakpus itu memandang persoalan stunting tidak terlepas dari faktor orangtua dari anak tersebut.

“Saya kira perlu penanganan lintas sektor terhadap persoalan stunting. Saya sebagai anggota dewan sejak dua tahun lalu menyuarakan agar ada penanganan yang konperhensif terhadap stunting,” ujar Desie di sela-sela rapat konsultasi dengan eksekutif, Kamis (24/10/2024).

Baca Juga

Anggota DPRD DKI Fraksi Demokrat, Neneng Hasanah saat acara santunan.(Foto dok ipol.id)
Jelang Ramadan, Legislator Demokrat DKI Gelar Santunan untuk Ratusan Lansia di Sukapura
Awal 2026, Mujiono Kocok Ulang Anggota Komisi di Kebon Sirih
Merasa SBY Difitnah, Demokrat Bakal Tempuh Langkah Hukum Pada Akun Anonim di Medsos

Anggota Komisi E DPRD DKI itu mengungkapkan hasil penelusuran yang dilakukan sejak dua tahun lalu. Persoalan stunting pada anak-anak cenderung disebabkan ulah orangtua.

“Mayoritas, dari hasil penelusuran yang saya lakukan. Faktor history orangtua ikut mempengaruhi. Seperti banyak kasus yang saya temui, persoalan anak stunting dikarenakan bapak atau ibunya merupakan pengguna narkoba atau perokok aktif. Jadi tidak melulu pada persoalan asupan gizi atau makanan yang dikonsumsi,” bebernya.

Karenanya, sambung mantan ketua fraksi Partai Demokrat di DPRD DKI itu perlu peran serta seluruh stakeholder holder dalam penanganan stunting di Jakarta. Adanya penurunan kasus stunting, yang tergolong lambat, perlu mendapatkan perhatian khusus dan peran lintas sektor.

“Mudah-mudahan program makan gratis bergizi itu bisa memberikan dampak positif terhadap penguatan gizi pada anak khususnya di Jakarta yang pada tahun mendatang menjadi kota global,” tandasnya.

Seperti diketahui, hasil Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) Kementerian Kesehatan RI pada tahun 2022, prevalensi (proporsi dari populasi) balita stunting di Jakarta masih cukup tinggi, yakni 14,8 persen.(sofian)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Demokrat, Desie Christyana Sari, Stunting, Stunting di Jakarta
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Tersangka perempuan berinisial BR, 60, (mengenakan baju tahanan) penyelundup 2.366 gram kokain dihadirkan dalam ungkap kasus jaringan internasional digelar Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) di Jakarta, pada Kamis (24/10/2024). Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id BNN Ungkap Penyulundupan Narkoba Jaringan Internasional, Tersangka Ibu 60 Tahun
Next Article Borneo FC Fabiano Sebut Borneo FC Hadapi Beban Berat di Pekan ke-9 Liga 1

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260504 WA0171
HeadlineOlahraga

Persita Tantang Borneo FC di Samarinda, Carlos Pena Bidik Tiga Poin

HeadlineJabodetabek
Info Lokasi SIM Keliling di Depok Selasa 5 Mei 2026
05 May 2026, 06:50
HeadlineOlahraga
Persija Pangkas Jarak dengan Persib usai Hajar Persijap 2-0
05 May 2026, 06:25
HeadlineNews
Kawasan Blok 15 GBK Segera di Kosongkan, Direktur Utama PPKGBK: Proses eksekusi dilakukan secara Profesional
05 May 2026, 07:19
HeadlineOlahraga
Man City Vs Everton, Pep Guardiola: Kami Memberi gol Cuma-cuma di Babak Kedua
05 May 2026, 06:18
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?