Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Kasus 7 Tahanan Rutan Salemba Kabur, Salah Satunya Bandar Narkoba
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Kriminal > Kasus 7 Tahanan Rutan Salemba Kabur, Salah Satunya Bandar Narkoba
Kriminal

Kasus 7 Tahanan Rutan Salemba Kabur, Salah Satunya Bandar Narkoba

Farih
Farih Published 13 Nov 2024, 17:21
Share
2 Min Read
napi, tahanan kabur
Ilustrasi napi kabur. Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID – Satu dari tujuh tahanan Rutan Salemba, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, yang melarikan diri dengan cara menjebol teralis jeruji besi merupakan narapidana bandar narkoba.

Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Hukum dan HAM DKI Jakarta, Tony Nainggolan mengatakan, narapidana tersebut divonis 10 tahun penjara atas kasus peredaran narkotika.

“Satu tahanan (yang kabur perkaranya) sudah inkrah, dia divonis 10 tahun penjara, bandar (narkoba),” ujar Tony saat dikonfirmasi awak media di Jakarta Timur, Rabu (13/11/2024).

Dari hasil pemeriksaan, narapidana bandar narkotika itu melarikan diri bersama lima orang tahanan yang masih menjalani proses sidang atau masih tahanan titipan Kejaksaan.

Kemudian satu orang tahanan yang sudah divonis atas kasus narkotika, namun perkaranya belum inkrah atau berkekuatan hukum tetap karena dalam proses mengajukan kasasi.

Ketujuh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang melarikan diri tersebut yakni berinisial AAK, 22, J bin I, 29, W bin T, 47, MJ bin ZA, 42, M bin I, 43, MAU bin S, 30, AN bin N, 27.

“Ketujuhnya perkara narkotika. Untuk lima yang masih menjalani proses sidang itu tahanan titipan, kasusnya sedang ditangani pihak Kejaksaan Negeri Jakarta Barat,” katanya.

Tony menambahkan, untuk sementara pihaknya belum dapat memastikan bagaimana cara ketujuh tahanan menjebol tralis karena masih menunggu hasil penyelidikan kepolisian.

Menurutnya, sejak hari kejadian jajaran Polsek Cempaka Putih sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk memastikan modus digunakan ketujuh tahanan saat melarikan diri.

“Upaya yang kita lakukan penelusuran, bersinergi dengan kepolisian. Kita bekerja sama dengan kepolisian, baik Mabes Polri sampai Polsek untuk mengejar dan menangkap WBP yang lari,” tukasnya.

Sebelumnya, tujuh tahanan perkara narkotika di Rutan Salemba, Jakarta Pusat, melarikan diri dengan cara menjebol tralis sel lalu masuk ke dalam saluran air pada Selasa (12/11/2024) dini hari.

Pihak Rutan Salemba menyatakan baru mengetahui kaburnya ketujuh tahanan pada Selasa (12/11) sekitar pukul 08.00 WIB saat proses apel penghitungan kelengkapan jumlah Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). (Joesvicar Iqbal)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: bandar narkoba, Rutan Salemba, Tahanan Kabur
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Tangani Banjir Jakarta, Ini Jurus Cagub Pramono Tangani Banjir Jakarta, Ini Jurus Cagub Pramono
Next Article PT Permodalan Nasional Madani (PNM) mengambil langkah strategis untuk memperkuat ekonomi masyarakat melalui program pemberdayaan berbasis produk olahan rumput laut. Foto: PNM PNM Dorong Ekonomi Perbatasan Bangkit Lewat Inovasi Rumput Laut di Sebatik

TERPOPULER

TERPOPULER
Ramalan Zodiak
Gaya hidup

Ramalan Zodiak 17 Mei: Mulai dari Cinta, Karier, Kesehatan hingga Keuangan

HeadlineNasional
Intip Persiapan Sidang Isbat Awal Zulhijjah Hari ini, 17 Mei 2026
17 May 2026, 16:02
Olahraga
Cukur Semen Padang 7-0, Tavares Justru Kritik Permainan Persebaya
17 May 2026, 14:13
Nasional
Hari Ini Kemenag Gelar Sidang Isbat Penetapan Awal Dzulhijjah 1447 H
17 May 2026, 11:45
Gaya hidup
Pakai Cara Ini Agar Pohon Cabai Tumbuh Subur hingga Berbuah Lebat
17 May 2026, 19:30
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?