Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Libur Natal dan Tahun Baru 2024/2025:  ASDP Catat Lebih dari 1.400 unit Kendaraan Menyeberang menuju Pulau Samosir
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jabodetabek > Libur Natal dan Tahun Baru 2024/2025:  ASDP Catat Lebih dari 1.400 unit Kendaraan Menyeberang menuju Pulau Samosir
Jabodetabek

Libur Natal dan Tahun Baru 2024/2025:  ASDP Catat Lebih dari 1.400 unit Kendaraan Menyeberang menuju Pulau Samosir

Bambang
Bambang Published 26 Dec 2024, 19:21
Share
2 Min Read
Dalam rangka libur Natal dan Tahun Baru 2024/2025, ASDP mencatat total 1.448 unit kendaraan menyeberang dari Ajibata menuju Ambarita, Samosir, Sumatera Utara pada periode 18 Desember 2024 (H-7) hingga 25 Desember 2024 (H).
Dalam rangka libur Natal dan Tahun Baru 2024/2025, ASDP mencatat total 1.448 unit kendaraan menyeberang dari Ajibata menuju Ambarita, Samosir, Sumatera Utara pada periode 18 Desember 2024 (H-7) hingga 25 Desember 2024 (H).
SHARE

IPOL.ID-Dalam rangka libur Natal dan Tahun Baru 2024/2025, ASDP mencatat total 1.448 unit kendaraan menyeberang dari Ajibata menuju Ambarita, Samosir, Sumatera Utara pada periode 18 Desember 2024 (H-7) hingga 25 Desember 2024 (H).

Corporate Secretary ASDP Shelvy Arifin mengatakan jumlah ini mengalami penurunan jika dibandingkan pada periode yang sama tahun lalu, baik dari jumlah kendaraan maupun jumlah orang yang menyeberang.

IMG 20241226 WA0055

“Ada penurunan 37% dimana pada periode yang sama tahun lalu kendaraan yang menyeberang mencapai 2.298 kendaraan. Penurunan ini juga terlihat pada jumlah penumpang dari 11.959 orang menjadi 9.250 orang atau turun sekitar 23%,” jelasnya.

Baca Juga

Wakil Direktur Utama ASDP, Yossianis Marciano, menegaskan bahwa kesiapan operasional telah dimaksimalkan sejak awal periode arus balik.
Puncak Arus Balik Ketapang Menguat, ASDP Jaga Layanan Tetap Terkendali
Puncak Arus Balik Ketapang Menguat, ASDP Jaga Layanan Tetap Terkendali
Arus Balik Sumatera-Jawa Terdistribusi Merata, 79 Persen Pemudik Telah Kembali

Adapun jumlah kendaraan yang menyeberang dari Ajibata menuju Ambarita periode 18-25 Desember 2024 atau H-7 hingga H ini didominasi kendaraan roda empat dengan total 1.167 unit kendaraan atau turun 40% dibandingkan realisasi periode sama tahun lalu sebanyak 1.942 unit, dan kendaraan roda dua sebanyak 213 unit kendaraan atau turun 5% dibandingkan realisasi periode sama tahun lalu sebanyak 224 unit.

Sementara puncak arus libur Natal ini jatuh pada hari Sabtu (21/12) sebanyak 240 unit kendaraan dan Minggu (22/12) sebanyak 236 unit kendaraan. Meski demikian, trafik terpantau landai dengan cuaca yang cukup cerah.

IMG 20241226 WA0054

“Melihat jumlah kendaraan yang cukup banyak, kami himbau kepada pengguna jasa untuk mewaspadai kepadatan saat arus balik Tahun Baru yang diperkirakan terjadi pada 1-2 Januari 2025. Beli tiket sejak jauh hari di trip.ferizy.com dan rencanakan perjalanan Anda guna mendukung kelancaran arus balik ini,” ujarnya.(Irma)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Asdp, Catat Lebih dari 1.400 unit Kendaraan, Libur Natal dan Tahun Baru 2024/2025, Menyeberang menuju Pulau Samosir
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Akan hadir di Garut, Jawa Barat, melalui pembukaan Mercure Garut City Center. Foto: Dok/Mercure Akan hadir di Tengah Kota Garut, Mercure Garut City Center pada Januari 2025
Next Article Pendiri Haidar Alwi Institute (HAI), R Haidar Alwi. Foto: Instagram @haidaralwicare Perayaan Natal Berlangsung Aman dan Lancar, Pengamat Apresiasi Profesionalitas Polri

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260422 WA0280
Hukum

Sinergitas BPA Kejagung dengan Himbara, Optimalkan Pemulihan Aset Lewat Lelang

Jakarta Raya
Legislator PKB Sebut Fungsi DPRD DKI Dinilai Melemah di Hadapan Eksekutif
23 Apr 2026, 12:06
HeadlineOlahraga
“Raksasa Ibukota” Persija Ditahan PSIM 1-1, Mauricio Souza Kecewa Penyelesaian Akhir Tumpul
22 Apr 2026, 22:43
HeadlineOlahraga
Grand Final Proliga 2026: Wow..Garuda Jaya Hajar Samator 3-2 ​
22 Apr 2026, 23:03
Jakarta Raya
Lima Lokasi dan Jadwal Layanan SIM Keliling Jakarta Hari Ini, Kamis 23 April 2026
23 Apr 2026, 06:53
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?