Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Misbakhun Pastikan Dana CSR BI Tak Mengalir ke Rekening Anggota Dewan
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Politik > Misbakhun Pastikan Dana CSR BI Tak Mengalir ke Rekening Anggota Dewan
Politik

Misbakhun Pastikan Dana CSR BI Tak Mengalir ke Rekening Anggota Dewan

Farih
Farih Published 30 Dec 2024, 11:35
Share
2 Min Read
Ketua Komisi XI DPR RI dari Fraksi Partai Golkar Mukhamad Misbakhun.
Ketua Komisi XI DPR Mukhamad Misbakhun. Foto: dok. Golkar
SHARE

IPOL.ID – Ketua Komisi XI DPR RI Misbakhun, menegaskan bahwa dana Corporate Social Responsibility (CSR) Bank Indonesia (BI) tidak pernah masuk ke rekening anggota dewan.

Pernyataan ini muncul setelah Anggota Komisi XI, Satori, mengungkapkan bahwa dana CSR BI digunakan oleh seluruh anggota Komisi XI untuk kegiatan di daerah pemilihan (Dapil) masing-masing.

“Tidak ada aliran dana dari Program Sosial Bank Indonesia yang disalurkan melalui rekening anggota DPR RI atau diambil tunai,” ucap Misbakhun dalam keterangan resminya dikutip Senin (30/12).

Dugaan kasus korupsi tersebut bernama Program Sosial Bank Indonesia (PSBI).

Misbakhun menegaskan bahwa PSBI sudah eksis sejak puluhan tahun lalu dan telah masuk dalam Anggaran Tahunan BI.

Program ini bertujuan membangun relasi kepedulian dan pemberdayaan masyarakat. BI, sebagai institusi negara, mengalokasikan anggaran khusus untuk program pemberdayaan masyarakat di seluruh Indonesia.

“Program tersebut bisa akses oleh kelompok masyarakat, ormas, atau organisasi sosial lainnya. Penyalurannya lewat organisasi, kelompok masyarakat, atau yayasan yang mengajukan proposal langsung ke Bank Indonesia,” urainya.

“Berkaitan dengan kelompok masyarakat atau yayasan yang berasal dari daerah pemilihan (dapil) anggota Komisi XI, dalam pelaksanaan, anggota Komisi XI hanya menyaksikan Bank Indonesia menyalurkan ke masyarakat penerima di dapilnya,” sambungnya.

Misbakhun menytakan bahwa setiap proposal yang diajukan yayasan atau kelompok masyarakat ke BI akan melalui proses survei dan verifikasi oleh tim independen yang ditunjuk oleh BI. Hal ini dilakukan untuk memastikan validitas dan kelayakan proposal tersebut.

Sementara itu, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus melakukan penyelidikan terkait dugaan korupsi tersebut. Sejumlah tindakan projustisia telah dilakukan, termasuk penggeledahan ruang kerja Gubernur BI Perry Warjiyo dan pemeriksaan terhadap Satori dan satu anggota dewan lain yakni politikus Gerindra Heri Gunawan, (far)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: csr bi, Misbakhun
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Kombes Donald Parlaungan Simanjuntak Dirresnarkoba Polda Metro Jaya Dicopot Diduga Buntut Pemerasan Penonton DWP
Next Article Bek tengah Malut United, Cassio Scheid yang dilepas di paruh musim Liga 1. (Foto: MLT) Pelatih Beberkan Alasan Malut United Lepas 3 Pemain Asing

TERPOPULER

TERPOPULER
Sejumlah kontainer milik PT PMM yang dibongkar paksa diduga oleh petugas di Batam, Kepulauan Riau, Minggu (24/5/2026). Foto: Ist
Hukum

Kuasa Hukum Protes Keras Pembongkaran Paksa 15 Kontainer Milik PT PMM

HeadlineOlahraga
Penuh Haru Laga Perpisahan Moh Salah, Liverpool Ditahan Brentford
25 May 2026, 06:35
Jakarta RayaNasional
BPJS Kesehatan DKI Jakarta Gelar Fun Walk di CFD Sudirman-Thamrin
24 May 2026, 19:16
Headline
Kepala BP BUMN Tegur Keras PTPN Terkait Kriminalisasi Kakek Mujiran di Lampung
24 May 2026, 17:01
HeadlineOlahraga
Hasil Liga Italia, Emil Eudero Mulyadi dkk Terdegradasi Usai Cremonese Dihajar Como 1-4
25 May 2026, 07:31
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?