Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Permukiman Kebon Pala Kebanjiran, Warga Belum Terima Bantuan Obat-obatan
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Permukiman Kebon Pala Kebanjiran, Warga Belum Terima Bantuan Obat-obatan
Jakarta Raya

Permukiman Kebon Pala Kebanjiran, Warga Belum Terima Bantuan Obat-obatan

Iqbal
Iqbal Published 30 Jan 2025, 17:50
Share
2 Min Read
Kondisi banjir di permukiman warga di kawasan Kebon Pala, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, melanda sejak Rabu (29/1/2025) dan Kamis (30/1) atau dua hari berturut-turut terendam dengan ketinggian air sekitar 1 meter. Foto: Ist
Kondisi banjir di permukiman warga di kawasan Kebon Pala, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, melanda sejak Rabu (29/1/2025) dan Kamis (30/1) atau dua hari berturut-turut terendam dengan ketinggian air sekitar 1 meter. Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID – Warga di kawasan Kebon Pala, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, korban banjir luapan Sungai Ciliwung saat ini menanti bantuan pemerintah daerah setempat.

Karena meski permukiman pada Rabu (29/1/2025) dan Kamis (30/1) atau dua hari berturut-turut terendam banjir dengan ketinggian sekitar 1 meter, tapi hingga kini warga masih belum mendapat bantuan.

Padahal biasanya warga di kawasan Kebon Pala mendapat bantuan makanan siap saji, dan lainnya bila banjir di permukiman mereka tidak kunjung surut hingga berhari-hari.

“Ya biasanya kalau banjir dua hari ada bantuan-bantuan, tapi sampai saat ini belum ada. Belum ada,” ujar Ketua RT 13/RW 04, Sanusi di Jatinegara, Jakarta Timur, pada Kamis (30/1/2025).

Baca Juga

Kondisi ruas Jalan DI Panjaitan, Cawang, Jatinegara, Jakarta Timur, kembali terendam banjir pada Kamis (29/1/2026) malam. Sejumlah kendaraan perlahan antri melintasi genangan. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Dua Hari Hujan, 75 RT dan 19 Ruas Jalan di Jakarta Banjir
Awal Ramadan Kebon Pala Kembali Terendam 1 Meter Lebih, Aktivitas Warga Terganggu
Banjir di Wilayah Jakarta Dipastikan Surut Pagi Ini

Bantuan obat-obatan dibutuhkan karena akibat dua hari berturut-turut kebanjiran, kini banyak warga yang mulai terjangkit penyakit seperti demam dan gangguan iritasi kulit.

Sedangkan bantuan makanan siap saji dibutuhkan karena dengan kondisi banjir yang belum surut aktivitas warga cukup terganggu, termasuk untuk memasak makanan.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Banjir Jakarta, Kebon Pala
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Juru Bicara KPK, Tessa Mahardhika Sugiarto. Foto: Yudha Krastawan/ipol.id Usut Dugaan Korupsi Rohidin Mersyah, KPK Jadwalkan Pemeriksaan Dirut Bank Bengkulu
Next Article Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Administrasi Jakarta Timur, Iin Mutmainnah memimpin jajaran dalam rapat koordinasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Ruang Rapat Wakil Walikota, Kantor Walikota Jakarta Timur, pada Kamis (30/1/2025). Foto: Ist Pemkot Jakarta Timur dan TNI-Polri Bersama Warga Bakal Deklarasi Damai Atasi Tawuran di Klender dan Cipinang Muara

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260503 WA0049
Jakarta Raya

Rasyidi HY Harapkan Umat Islam Berkurban Sesuai Anjuran Rasulullah

HeadlineOlahraga
Ditahan PSV 2-2, Ajak Amsterdam Terncam Gagal ke Liga Champions, Marthen Paes Cemerlang
03 May 2026, 06:00
Ekonomi
Kemenkeu Pastikan Kondisi Purbaya Sehat, Kabar Sakit Tidak Benar
03 May 2026, 09:22
Nasional
Pelaku Industri Mobilitas dan Pengantaran Digital Nilai Batas Potongan Platform 8 Persen Berisiko Ganggu Keberlanjutan Ekosistem Digital
03 May 2026, 09:02
HeadlineJabodetabek
BMKG: Ciputat Masuk Daerah Terpanas, Ini Penyebab Cuaca Ekstrem di Indonesia
03 May 2026, 10:01
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?