Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: KAI Buka Lowongan Kerja untuk Anak Muda di Job Fair Nasional Naker Fest 2025
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Ekonomi > KAI Buka Lowongan Kerja untuk Anak Muda di Job Fair Nasional Naker Fest 2025
EkonomiHeadline

KAI Buka Lowongan Kerja untuk Anak Muda di Job Fair Nasional Naker Fest 2025

Iqbal
Iqbal Published 23 May 2025, 08:55
Share
2 Min Read
PT KAI kembali membuka lowongan kerja bagi anak muda melalui kegiatan jobfair di Kemnaker Jakarta. Foto: KAI
PT KAI kembali membuka lowongan kerja bagi anak muda melalui kegiatan jobfair di Kemnaker Jakarta. Foto: KAI
SHARE
IPOL.ID – PT Kereta Api Indonesia (Persero) ikut serta dalam Job Fair Nasional Naker Fest 2025 yang digelar oleh Kementerian Ketenagakerjaan pada 22–23 Mei 2025 di Gedung Kemnaker, Jakarta.
Keikutsertaan ini merupakan bagian dari komitmen strategis KAI dalam mendukung agenda pembangunan SDM unggul. Sekaligus memberikan akses seluas-luasnya kepada talenta muda untuk bergabung dalam transformasi KAI.
Vice President Public Relations KAI Anne Purba menyampaikan, KAI membuka peluang kerja bagi lulusan terbaik D3 dan D4/S1 untuk mengisi sejumlah posisi strategis yang tersebar di seluruh wilayah operasional perusahaan.
“Sebagai perusahaan yang terus bertransformasi, KAI membutuhkan sumber daya manusia yang tidak hanya unggul secara akademik dan teknis, tetapi juga menjunjung tinggi integritas, kolaboratif, dan adaptif terhadap dinamika industri transportasi. Proses rekrutmen ini merupakan bagian dari strategi regenerasi SDM yang sejalan dengan penerapan nilai-nilai AKHLAK di seluruh lini perusahaan,” ujar Anne, melansir Jumat (23/5/2025).
Rekrutmen ini membuka posisi untuk:
– Operasional
– Pemeliharaan Sarana & Prasarana
– Passenger Facility
– Non Transport Commercialization
– Procurement
– Non Railway Assets
– Document Management
Dengan kualifikasi umum: IPK minimal 3,0, akreditasi program studi minimal “Baik Sekali” (D3) atau “Unggul” (D4/S1), serta skor kemampuan bahasa Inggris sesuai standar yang telah ditetapkan.
KAI telah menerapkan ISO 37001:2016 Sistem Manajemen Anti Penyuapan dan menegaskan bahwa seluruh proses rekrutmen tidak dipungut biaya, tidak menggunakan sistem refund, serta tidak melibatkan pihak ketiga, agen perjalanan, atau calo dalam bentuk apa pun.
“Kami mengimbau seluruh pelamar untuk berhati-hati terhadap informasi palsu atau janji kelulusan dari pihak yang tidak bertanggung jawab. Seluruh informasi resmi rekrutmen KAI hanya tersedia di: https://e-recruitment.kai.id,” pungkasnya. (ahmad)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Job Fair Nasional Naker Fest 2025, kai, kemnaker, lowongan kerja
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article kulkar 20 Bupati Kukar Tegaskan Pentingnya Santri sebagai Pilar Masa Depan Daerah
Next Article fahri rumah Fahri Hamzah Paparkan Program 3 Juta Rumah di Forum IsDB

TERPOPULER

TERPOPULER
Ilustrasi Tanda Zodiak. Foto: Istock @bymuratdeniz
Gaya hidup

12 Ramalan Zodiak Hari Ini, Sabtu 9 Mei 2026: Cinta, Karier, dan Keuangan

Hukum
KPK Periksa Pihak Len Railway Systems Terkait Korupsi di DJKA Kemenhub
08 May 2026, 20:45
Telkom
TelkomGroup Resmikan Kabel Laut Pukpuk: Jembatan Digital Pertama yang Menghubungkan Indonesia – Papua Nugini
08 May 2026, 22:12
Jakarta Raya
Penataran Pelatih Anggar DKI 2026: Ghozi Zulazmi: Anggar siap Mendukung Target KONI DKI menjadi Juara Umum di PON 2028
08 May 2026, 21:52
Headline
Terjerat Kasus Korupsi, 2 Mantan Menhan China Divonis Hukuman Mati
08 May 2026, 20:53
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?