IPOL.ID- Heboh di media sosial pernyataan salah satu kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bernama Deddy Nur Palakka yang menyebut Presiden RI ke-7 Joko Widodo (Jokowi) memenuhi syarat menjadi nabi.
“Jadi nabi pun sebenarnya beliau ini sudah memenuhi syarat, cuma sepertinya beliau menikmati menjadi manusia biasa dengan senyum selalu lebar ketika bertemu dengan rakyat,” tulis @DedynurPalakka, pada (9/6/2025).
Tak berhenti di situ, Dedy juga menyindir pihak yang dinilainya belum siap menerima kenyataan bahwa masa jabatan Jokowi sebagai presiden telah selesai dengan baik.
“Sementara di dunia lain masih ada saja yang tidak siap dengan realitas bahwa tugas kenegaraan beliau sudah selesai dengan paripurna,” tambahnya.
Namun setelah tulisan tersebut viral dan ramai di media sosial banyak menuai kritik, Dedy akhirnya menyampaikan permohonan maaf secara terbuka.
“DPW PSI Bali telah memberikan teguran secara internal sebagai bentuk tanggung jawab organisasi terhadap sensitivitas publik dan keberagaman pandangan masyarakat,” tulis @DedynurPalakka, dikutip Sabtu (13/6/2025).
